08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Матери Беслана начали голодовку после того, как расплакался маленький бесланец

Чародеев Геннадий
14:34 24 Августа 2005г.
Опубликовано 14:34 24 Августа 2005г.
Матери Беслана начали голодовку после того, как расплакался маленький бесланец

Последнее заседание Верховного Суда Северной Осетии по делу террориста Кулаева отличалось от всех предыдущих слушаний тем, что на нем впервые свои показания давали пострадавшие дети – ученики бесланской школы. Согласно закону, на суде они присутствовали в сопровождении педагогов или родителей.

Вначале выступали ребята постарше. А когда очередь дошла до малолетнего пострадавшего Дзгоева, ему задали вопрос, касающийся его погибших сверстников. Мальчонка не выдержал эмоциональной нагрузки и расплакался. Вот тут присутствующие на процессе матери и начали свою акцию неповиновения – это случилось вчера вечером примерно в 16:20.
Одетые в черное женщины наотрез отказались покидать зал судебных заседаний и выдвинули ряд требований, которые изложили в коллективном письме генпрокурору РФ Устинову.

Основное требование: «привлечь к уголовной ответственности членов оперативного штаба, который работал во время захвата заложников». Вчера с этим посланием в Москву вылетели родственники погибших бесланцев Виктор Аликов, Эльбрус Тедтов и Руслан Тебиев.

Около 18 часов из Беслана на микроавтобусах приехало человек 35-40 земляков сидящих в зале женщин. Они расположились на примыкающей к зданию Верховного суда улице Миллера. Из Беслана были приглашены старейшины и члены семей сидящих в зале, чтобы убедить последних вернуться домой. Но пострадавшие были непреклонны – они настроены решительно и корреспонденту «Труда» заявили, что «пойдут до конца».
О дальнейшем развитии конфликта – читайте в ближайшее время в наших новостях.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников