06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Президент Чечни заявляет о готовности республики к выборам

Чародеев Геннадий
14:57 24 Августа 2005г.
Опубликовано 14:57 24 Августа 2005г.
Президент Чечни заявляет о готовности республики к выборам

Президент Чечни Алу Алханов заявляет, что республика готова к проведению парламентских выборов, и призывает прессу не представлять это решение в искаженном виде.

"Есть указ президента Российской Федерации. Он состоялся после того, как мы сказали, что Чеченская Республика готова провести выборы", -сказал А.Алханов в среду журналистам после совещания с участием представителей Госсовета и руководства республики.

По его словам, "провести выборы нам позволяют и криминогенная и общественно-политическая ситуации, потому что в Чеченской Республике сложилось гражданское общество".

"С учетом этих фактов я обратился к президенту Российской Федерации Владимиру Путину, в соответствии с российским законодательством и Конституцией Чеченской Республики, с просьбой определить дату выборов", -отметил А.Алханов.

Президент Чечни обратил внимание на попытки преподнести в искаженном виде и очернить решение о проведении выборов в парламент Чечни, которые, по его мнению, предпринимают некоторые СМИ. "Нам непонятны различные измышления и кривотолки по этому поводу", - заявил он.

А.Алханов подчеркнул, что никто не сумеет унизить чеченский народ попытками "уколоть те решения, которые принимаются в Чечне и по Чечне именно во имя мира и согласия". "Куда мы идет и чего мы хотим, мы знаем, и с этого пути не свернем", - заявил А.Алханов.

Выборы в парламент Чеченской республики назначены на 27 ноября 2005 года. Указ "О назначении выборов в парламент Чеченской республики первого созыва" подписал президент России Владимир Путин, сообщил во вторник пресс-секретарь главы российского государства Алексей Громов.

Ранее дату 27 ноября для проведения парламентских выборов в республике предложил президент Чечни Алу Алханов. Это было одной из тем встречи В.Путина в его резиденции Бочаров Ручей в Сочи в минувшее воскресенье с А.Алхановым, председателем правительства республики Сергеем Абрамовым и первым вице-премьером Чечни Рамзаном Кадыровым.

"Сегодня общественно-политическая ситуация в республике позволяет нам выйти к вам с предложением об определении даты проведения выборов", -заявил на этой встрече А.Алханов, обращаясь к президенту России.

Проведение выборов 27 ноября, подчеркнул он, "позволит уже в этом году завершить становление всех ветвей власти в Чеченской республике".

В свою очередь В.Путин сказал, что рассчитывает на то, что "это будет еще одним шагом в направлении политического урегулирования в республике". Глава государства подчеркнул, что "в парламенте должны быть представлены и работать все политические силы, деятельность которых направлена на возрождение республики".

Он сказал, что "вне зависимости от политических пристрастий, независимо от того, нравятся эти люди кому-то или не нравятся, все они имеют право быть представленными в парламенте Чечни".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников