04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Дочь Саддама Хусейна создает собственный спутниковый телеканал

Чародеев Геннадий
15:24 24 Августа 2005г.
Опубликовано 15:24 24 Августа 2005г.
Дочь Саддама Хусейна создает собственный спутниковый телеканал

Старшая дочь Саддама Хусейна Рагад, проживающая в Иордании, создает собственный спутниковый телеканал. Как сообщает сегодня арабская печать, каналу под названием "Лира" будет предоставлено 12 часов эфирного времени ежедневно. Большую часть программы составят посвященные Саддаму Хусейну передачи.

Руководство каналом Рагад поручила иракским специалистам из числа сторонников партии "Баас", в том числе бывшему советнику по культуре в посольстве Ирака в Аммане Джаваду аль-Али. Сам иракский дипломат информацию о сотрудничестве с семьей Саддама не подтвердил.

Между тем, Багдад неоднократно выражал недовольство попыткой родственников Хусейна оказывать косвенное влияние на обстановку в Ираке. На днях один из высокопоставленных представителей властей назвал "неприемлемым" тот факт, что проживающая в Хашимитском королевстве семья Хусейна "легально спонсирует различные политические и информационные кампании", в том числе, вкладывает средства в восстановление партии "Баас", стоявшей у власти в годы правления Саддама. "Это недопустимо и губительно для Ирака", - подчеркнул он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников