03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Коштуница: ООН идет на уступки косовским албанцам в вопросе о статусе Косово

Чародеев Геннадий
15:28 24 Августа 2005г.
Опубликовано 15:28 24 Августа 2005г.
Коштуница: ООН идет на уступки косовским албанцам в вопросе о статусе Косово

Мировое сообщество "постепенно отступает от своей позиции о необходимости выполнения всех стандартов для Косово до начала переговоров о конечном статусе края", и идет тем самым на уступку сепаратистским устремлениям косовских албанцев. Такое мнение высказал накануне вечером в Белграде специальному представителю генсека ООН по наблюдению за выполнением плана "стандарты для Косово" Каю Эйде премьер-министр Сербии Воислав Коштуница, передает ИТАР-ТАСС.

"Переговоры о статусе нельзя разворачивать без достижения успеха в тех областях жизни Косово, в которых необходимо осуществление стандартов, выдвинутых для края мировым сообществом", - подчеркнул сербский премьер. В то же время, он выразил готовность к диалогу с лидерами косовских албанцев для урегулирования конфликтных вопросов.

В свою очередь, Кай Эйде упрекнул официальный Белград в недостаточно активном вкладе в осуществление процесса децентрализации власти в Косово. Он призвал Сербию "оказать конструктивное влияние" на представителей сербского меньшинства в крае для их включения в эту программу, в настоящее время переживающую, по его словам, "недопустимый застой".

Своим визитом в Белград спецпредставитель генсека ООН завершает очередное контрольное посещение Косово, результатом которого должен стать доклад о степени выполнения стандартов, установленных ООН для края. Впрочем, заметил Кай Эйде, для окончательного заключения ему может потребоваться еще одна поездка в Косово и в Белград.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников