06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Баренцевом море испытают индийскую подлодку

Чародеев Геннадий
15:43 24 Августа 2005г.
Опубликовано 15:43 24 Августа 2005г.
В Баренцевом море испытают индийскую подлодку

Ходовые испытания дизель-электрической подводной лодки ВМС Индии "Синдугош" проекта 877 ЭКМ класса "Кило" в ближайшие дни пройдут на морском полигоне Северного флота в Баренцевом море. В среду подлодка покинула акваторию ФГУП "Звездочка" (Северодвинск, Архангельская обл.) и взяла курс на Баренцево море, сообщил "Интерфаксу" главный инженер предприятия Олег Фролов.

Лодку сопровождают члены сдаточной комиссии и команда ВМС Индии. Торжественная церемония спуска ДЭПЛ на воду состоялась 22 апреля. В июне ДЭПЛ прошла первый этап испытаний на полигоне в Белом море, в рамках которых была проведена проверка оружия - нового ракетного комплекса "Club-S", который предназначен для поражения надводных кораблей, подводных лодок и наземных целей вероятного противника на расстоянии около 200 км. ДЭПЛ "Синдугош" ("Морская звезда") была доставлена на "Звездочку" для прохождения планового ремонта и модернизации летом 2002 года. Кроме установки ракетного комплекса, ее модернизация также включает установку нового гидроакустического комплекса, боевой информационно-управляющей системы и навигационного комплекса.

Часть нового оборудования, установленного и замененного на подлодке, изготавливалась в Индии. В частности, речь идет о новейшей индийской разработке - гидроакустической системе. Передача подлодки в боевой состав индийских военно-морских сил запланирована на конец 2005 года. Ранее на стапелях "Звездочки" находились подлодки "Синдуратна" ("Морская жемчужина") и "Синдувир" (Русалка"), которые уже вернулись в боевой состав ВМС Индии. В настоящее время в рамках подписанного в феврале 2005 года контракта на "Звездочку" для прохождения ремонта и модернизации доставлена еще одна дизель-электрическая подводная лодка ВМС Индии "Синдувиджай". Всего в военно-морском флоте Индии - 10 подводных лодок, из них восемь относятся подлодкам третьего поколения экспортной модификации проекта 877 ЭКМ (класс "Кило").


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников