08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Эстонии судят бывшего министра обороны

Чародеев Геннадий
16:35 24 Августа 2005г.
Опубликовано 16:35 24 Августа 2005г.
В Эстонии судят бывшего министра обороны

Судебный процесс над бывшим министром обороны Эстонии Маргусом Хансоном (Margus Hanson) начался в уездном суде города Тарту (Tartu) в среду.

"Процесс объявлен закрытым в связи с тем, что на нем предстоит рассмотреть документы, содержащие государственную тайну", - сообщили "Интерфаксу" в канцелярии суда.

Согласно обвинительному заключению, М.Хансон 30 октября прошлого года принес домой три секретных документа. Ночью, когда он и его семья спали на втором этаже его частного дома в Тарту, неизвестные лица украли находившийся на первом этаже портфель с документами.

Бывшего министра обвиняют в том, что он по халатности предоставил доступ к информации, содержавшей государственную тайну. М.Хансон может быть наказан денежным штрафом или тюремным заключением на срок до одного года.

Сам М.Хансон отверг в среду свою вину.

Запланировано, что судебное заседание продлится два дня.

После того, как полиция безопасности возбудила в ноябре прошлого года уголовное дело по расследованию случая кражи секретных документов, М.Хансон подал Юхану Партсу (Juhan Parts), занимавшему тогда пост премьер-министра, прошение об отставке, которое было удовлетворено.

В марте нынешнего года парламент Эстонии снял с него депутатскую неприкосновенность, что позволило начать судебный процесс.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников