06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В преддверии 1000-летия Казани в столице Татарстана появилась улица Петербургская

Чародеев Геннадий
16:57 24 Августа 2005г.
Опубликовано 16:57 24 Августа 2005г.
В преддверии 1000-летия Казани в столице Татарстана появилась улица Петербургская

В преддверии 1000-летия Казани в столице Татарстана появилась улица Петербургская. Сегодня ее открыли губернатор северной столицы Валентина Матвиенко и президент Татарстана Минтимер Шаймиев.

Матвиенко обратилась к 10 тысячам казанцев, собравшихся на площади Тукая с приветствием на татарском языке: "Кадерде дуслар, исенме сез!" /"Дорогие друзья, здравствуйте!"/ Горожане хором ответили громким "ура!". Валентина Матвиенко пожелала татарстанцам здоровья и успехов, а их главному городу - процветания на многие века.

"Сегодня, в дни празднования 1000-летия Казани, события поистине общероссийского и мирового значения, мы дарим древнему городу целую улицу", заявила губернатор. По ее словам, "лучшие строители и архитекторы Питера работали над восстановлением древнего уголка в центре Казани. В результате "мы здесь увидели часть Васильевского острова и набережную Невы".

В свою очередь, Минтимер Шаймиев поблагодарил жителей Петербурга, заверив, что "пешеходная улица Петербургская станет самым любимым местом казанцев".

Силами питерских строителей и архитекторов, инвестировавших 150 млн руб, создана пешеходная улица, на которой заработали фонтаны, зажглись фонари, появились вазоны и мосты. Установлен памятный знак - модель галеры "Тверь", на которой в 1767 году в Казань прибыла Екатерина Вторая. У подножия бронзового корабля - два якоря, элементы герба Санкт-Петербурга.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников