03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Торговые точки около метро "Тушинская" будут снесены

Чародеев Геннадий
18:41 24 Августа 2005г.
Опубликовано 18:41 24 Августа 2005г.
Торговые точки около метро "Тушинская" будут снесены

В следующем году начнется строительство транспортно-пересадочного узла у станции метро "Тушинская", его ввод намечен на 2007 год, сообщил в среду на пресс-конференции префект Северо-Западного административного округа Москвы Виктор Козлов.

По его словам, первый этаж здания будет отдан под приезжающий общественный транспорт, и пассажиры из автобуса будут сразу попадать в метро. У одного выхода "подземки" будут останавливаться автобусы, привозящие пассажиров, у другого - отвозящие. "Это будет удобно, особенно в дождливую погоду. Пассажирам не надо будет раскрывать зонты", - сказал В.Козлов.

На верхних этажах транспортного узла разместятся платные парковки личного автотранспорта и кафе. Префект сообщил, что 62 торговые точки около метро "Тушинская" будут снесены. "Полный перечень собственников торговых павильонов есть, и владельцы извещены о необходимости перемещения с площади у метро "Тушинская". Сложности есть с "Макдональдсом", "Русским бистро" и другими предприятиями. Часть их тоже подпадет под программу реконструкции площади", - добавил префект.

По его словам, компенсировать насыщенность района торговыми объектами будет колхозный рынок, строительство которого в настоящее время ведется с противоположной стороны железной дороги. Его площадь составит 30 тыс. кв. метров.

В.Козлов отметил, что во время строительства транспортно-пересадочного узла будут ужесточены введенные недавно ограничения по въезду транспорта на площадь у станции метро.

По его словам, с введением станции метро "Строгино" часть маршрутов общественного транспорта из Митино будет перенаправляться от "Тушинской" к новой станции. Префект сообщил, что у станции метро "Планерная" строительство подобного транспортного узла начнется уже через месяц, сообщает "Интерфакс".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников