08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Журналист Sporta Avize: "Всё, что Астафьев сказал, было напечатано без искажений"

Чародеев Геннадий
18:53 24 Августа 2005г.
Опубликовано 18:53 24 Августа 2005г.
Журналист Sporta Avize: "Всё, что Астафьев сказал, было напечатано без искажений"

Журналист латвийского еженедельника Sporta Avize Асколдс Улдрикис, который брал интервью у капитана сборной Латвии по футболу Виталия Астафьева, отрицает, что слова футболиста были неправильно интерпретированы. "Наша беседа записана на диктофон, и все, что Астафьев сказал, было напечатано без искажений", - сказал Улдрикис.

В своем интервью Астафьев заявил, что перед матчем отборочного турнира ЧМ-2006 со сборной России, который прошел в Риге 17 августа, игрокам латвийской команды предлагали деньги за проигрыш, сообщает "СЭ"-online.

"Это был подкуп со стороны русских, они предлагали деньги за то, чтобы мы проиграли в этой игре. Единственное, что могу сказать, что деньги прелагались, как руководству Латвийской федерации футбола, так и отдельным игрокам, с которыми связывались представители российской стороны", - заявил Астафьев.

После того, как со стороны российских официальных лиц, в частности, президента РФС Виталия Мутко, последовала резкая реакция на слова Астафьева, полузащитник заявил, что его слова были просто неправильно интерпретированы и вырваны из контекста.

При этом Улдрикис признал, что в интервью была допущена неточность. "В интервью была одна маленькая неточность, и она связана с тем, что мы говорили по-русски, сам текст был напечатан в газете по-латышски, а потом его обратно переводили на русский", - заявил журналист.

"Изначально Астафьев сказал, что команде предлагали "сдать" игру. А я по-латышски написал "проиграть". Обратно же при переводе ряд российских СМИ написал "продать" игру. Но все равно суть от этого не меняется", - подчеркнул он.

Улдрикис заявил также, что не собирается предоставлять своим коллегам запись скандального интервью. "Я это сделаю только в том случае, если будет суд. А пока я не хочу никаким образом еще навредить Астафьеву, который и так пострадал после интервью", - отметил репортер.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников