06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЕРОИН В СВОБОДНОМ ПАДЕНИИ

Старицын Владимир
Опубликовано 01:01 24 Августа 2005г.
Таджикские пограничники Шуроабадского отряда продолжают поиски наркокурьера, который пытался переправить через границу 18 килограммов героина.

На этот раз для транспортировки наркотика из Афганистана был использован совсем уж необычный способ - лазутчик и груз были запущены с гор сопредельной стороны на парашюте с мотором.
Как сообщил командующий таджикскими погранвойсками Саидамир Зухуров, парашют засек пограннаряд и открыл по нему огонь из автоматов. Хотя наркокурьер был ранен, он сумел скрыться, бросив героин. Но, по мнению генерала, уйти ему вряд ли удастся: весь район плотно оцеплен войсками.
Зухуров считает обстановку на таджикско-афганской границе "стабильно напряженной", а самым беспокойным участком - шуроабадский. Лишь за последний год здесь было задержано более 150 килограммов героина. Пограничникам приходилось неоднократно вступать в бой с бандами наркоторговцев и угонщиков скота. Активную помощь им продолжают оказывать российские коллеги. На заставах памирского направления уже работают в качестве военных советников офицеры российских погранвойск. Планируется отправка таких же советников на заставы московско-пянджского участка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников