06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЧЕРНЫЕ БЕРЕТЫ" В ЖЕЛТОМ МОРЕ

Ищенко Сергей
Статья «"ЧЕРНЫЕ БЕРЕТЫ" В ЖЕЛТОМ МОРЕ»
из номера 155 за 24 Августа 2005г.
Опубликовано 01:01 24 Августа 2005г.

Почти неделю продолжаются первые в истории совместные учения российских и китайских вооруженных

Почти неделю продолжаются первые в истории совместные учения российских и китайских вооруженных сил. Вчера они вступили в завершающую, так называемую активную фазу. Их главным эпизодом станет намеченная на сегодня высадка морской пехоты обеих стран в Желтом море на полигоне Ланьятай в 120 километрах от порта Циндао. Одновременно боевые корабли, авиация и подводные лодки России и Китая начнут отработку блокады океанского побережья.
Именно так по легенде маневров намечено под эгидой ООН принести мир на некую территорию, охваченную этническими столкновениями. Судя по составу привлеченных войск, якобы враждующим сторонам действительно лучше побыстрее помириться - принуждать их к этому будут даже российские стратегические бомбардировщики Ту-95МС, дальние ракетоносцы Ту-22М3, самолеты дальнего радиолокационного дозора А-50.
На таком воинственном фоне сегодня же в китайском городе Вэйфан начнутся двусторонние встречи министра обороны РФ Сергея Иванова с его коллегами из стран - участниц Шанхайской организации сотрудничества.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников