04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ЛИДЕРАХ - САМЫЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ

Журава Андрей
Опубликовано 01:01 24 Августа 2005г.
Августовское исследование популярности действующих глав регионов (губернаторов, президентов), проведенное Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМом), в очередной раз показало, что симпатии россиян на стороне тех руководителей, которые в течение уже многих лет успешно управляют крупными регионами, отдавая в своей деятельности приоритет решению сложных социальных проблем.

Были опрошены 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Участникам опроса предлагалось оценить деятельность губернаторов по трем показателям успешности - в решении социальных проблем региона, в решении экономических проблем, в борьбе с преступностью, а также назвать тех губернаторов, которых они считают примером для подражания.
По сумме показателей в четырех номинациях лидерами стали губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и мэр Москвы Юрий Лужков. Следом за двумя безусловными лидерами в рейтинге успешности идут президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Остальные главы регионов оказались далеко позади.
Что касается показателей по конкретным номинациям, то лидеры рейтинга выглядят следующим образом.
В числе глав регионов, лучше всех решающих социальные проблемы, респонденты называли Амана Тулеева и Юрия Лужкова (по 10%), а также Минтимера Шаймиева и Александра Ткачева (5 и 4%). Остальных руководителей субъектов Российской Федерации в этом плане упомянули не более 3%.
С экономическими трудностями, по мнению опрошенных, наиболее успешно справляются Аман Тулеев (его указали 9%), Юрий Лужков (8%) и Минтимер Шаймиев (4%).
Борется с преступностью и обеспечивает безопасность жителей своего региона особенно эффективно Аман Тулеев; его отметили 6% респондентов, тогда как других руководителей субъектов РФ - не более 3%.
Как пример для подражания, у кого другим главам регионов следовало бы поучиться, россияне чаще всего называли Амана Тулеева и Юрия Лужкова (9 и 8%).
Понятно, что каждый из лидеров списка максимальную поддержку получал в своем федеральном округе: Тулеев - в Сибирском (85 пунктов), Ткачев - в Южном (61), Лужков - в Центральном (55), Шаймиев - в Приволжском (47%). Однако и по России Тулеев и Лужков набрали больше очков, чем другие губернаторы (30 и 29 соответственно).
По данным ВЦИОМа, статистическая погрешность социологического опроса не превышает 3,4%.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников