09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В результате взрыва возле торгового центра в христианском районе Бейрута как минимум пять

В результате взрыва возле торгового центра в христианском районе Бейрута как минимум пять человек получили серьезные ранения. Постройки, расположенные неподалеку от эпицентра взрыва, получили значительные повреждения. Полиция ведет расследование инцидента.
В США суд обязал фармацевтическую компанию "Мерк" выплатить 250 миллионов долларов вдове Роберта Эрнста, который скончался в результате приема обезболивающего препарата этой фирмы. Адвокаты "Мерка" планируют подать апелляцию.
В Турции поступил в свободную продажу экстремистский журнал "Аль-Каида", который выражает открытую поддержку террористам и, в частности, - главе этой организации Усаме бен Ладену. В первом номере заявляется, что "взрывы в Лондоне - лишь малая плата за тысячи мирных иракцев, которые погибли за то, что Буш называет освобождением Ирака".
Оттава направила два военных корабля в спорный район арктического шельфа, на нефтяные месторождения которого претендуют Норвегия, Дания и Россия. Эта акция уже вызвала недовольство со стороны Копенгагена. В задачи миссии входит разведка Северо-Западного морского пути, который в результате таяния льдов может стать судоходным.
Власти Тайваня планируют сократить оборонный бюджет страны на 4,16 млрд. долларов за счет закупки более современного вооружения. На сегодняшний день его объем составляет 15 миллиардов долларов. Тайбэй намеревается приобрести несколько дизель-электрических субмарин и противолодочных комплексов. Таким образом власти острова намерены ликвидировать дисбаланс военных сил в районе Тайваньского пролива.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников