10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У ПЕНТАГОНА ЕСТЬ ПЛАН...

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 24 Августа 2005г.
Не только иностранные журналисты, аккредитованные в Вашингтоне, но и местные "золотые перья" гадали: с чего бы это обычно неохотно говорящий с прессой генерал Питер Шумейкер, начальник штаба сухопутных войск, вдруг пригласил в свой самолет корреспондента агентства АП. И на пути из Канзас-Сити в столицу посвятил его в планы, державшиеся доселе в тайне. Так стало известно, что у пентагоновских генералов уже рассчитано, что им потребуется, чтобы задержаться в Ираке еще на 4 года.

Шумейкер твердо сказал, что армия готова поддерживать нынешнюю численность войск в Ираке для борьбы с инсургентами еще много лет. Планирующаяся сейчас ротация боевых соединений охватывает период 2007 - 2009 годов, то есть простирается далее президентского срока Буша, который заканчивается в январе 2009 года. В Ираке ныне находятся 138 000 военнослужащих США.
Ранее официально было объявлено: численность американских войск в Ираке сократится в следующем году, если будут соблюдены определенные условия. А именно: проект иракской конституции должен быть выработан в ближайшие дни, он должен быть одобрен на национальном референдуме, и в соответствии с новым основным законом должен быть избран новый парламент и сформировано правительство.
Заявление Шумейкера призвано было оказать давление на тех в Багдаде, кто торговался насчет принципов, которые должны быть заложены в конституцию, кто рассчитывал, что стоит еще потянуть немного и американцы уберутся восвояси, а уж потом можно кроить законы на исламский лад.
Буш неоднократно давал понять, что намеревается держать в Ираке своих солдат столько времени, сколько потребуется для стабилизации иракской государственности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников