06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОВЕРЬ БОГУ - УВИДИШЬ ЧУДО

Вера в чудо зависит от глубины веры в Бога. Если Он реален, то реальны и чудеса. Другими словами, если мы верим в Бога, которого нам открывает Священное Писание, то чудеса возможны в нашей жизни. Чудо - это явление, не объяснимое естественными законами природы. Чудо превосходит силу этих законов, на время как бы аннулируя их действие. Чудо - вмешательство Бога. Многие так называемые чудеса противоречат не законам природы, а нашему познанию природы. Сегодня никто не считает чудом гром и молнию, затмение солнца или луны. Многие явления, ныне непонятные, можно будет объяснить в процессе более глубокого исследования сотворенного Богом мира.

Истинные чудеса свидетельствуют о вторжении Бога в естественную жизнь человека и потому всегда имеют сверхъестественный характер. Когда Давид камнем из пращи убивает Голиафа, мы не говорим о чуде, а о вере и храбрости Давида. Но когда Христос воскрешает лежащего во гробе Лазаря или дает слепорожденному зрение, мы говорим о сверхъестественном вмешательстве силы Божией и, следовательно, о чуде. Посредством чуда Бог открывает свою волю, милость и любовь к человеку. Бог творит чудеса сознательно и планомерно, как мудрый Создатель Вселенной. Как отец, видящий сына в беде, все сделает для его спасения, так и Бог употребляет чудеса для вечного спасения. Чудеса в Библии подтверждают Слово Божие и достоверность избранных им пророков и апостолов. Никодим, пришедший ночью ко Христу, сказал: "Мы знаем, что Ты - Учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог" (Иоан. 3:2). Свое появление среди людей Иисус Христос обосновал такими словами: "Дела, которые Отец дал совершить Мне, самые дела сии, мною творимы, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня" (Иоан. 5:36). Как истинность служения Сына своего, так и служение апостолов Бог подтвердил проявлением Своей могущественной силы, исцеляя болезни, изгоняя бесов и воскрешая мертвых. Призывая Моисея на служение, Бог дал ему совершить три знамения перед народом, говоря: "Это для того, чтобы поверили, что явился тебе Господь, Бог отцов их, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова" (Исход 4:4). Закон в древнем Израиле гласил: если пророк говорил от Имени Господня, но пророчество не сбылось, его надо было объявить лжепророком и побить камнями. У Бога же никакое Слово не останется неисполненным. Его Слово становится реальностью, действием и делом.
Христианская философия говорит, что чудеса возможны по воле Бога, история свидетельствует о свершенных чудесах, Библия повествует о самом великом чуде - создании Вселенной из ничего посредством силы Слова Божьего. Мироздание свидетельствует о славе, величии и премудрости Творца. Если история Вселенной началась с чуда, то ожидание чудес в нашей жизни естественно. Истинное чудо всегда свидетельствует о Боге как Творце чуда. Чудо, которое не свидетельствует о Боге, открывшемся на страницах Св. Писания, нужно отвергнуть как ложное и не исходящее от Него. Истинное чудо имеет моральный аспект - оно указывает на Создателя, прославляя Его, а не посредника-человека, через которого чудо было совершено. Божественное чудо всегда отображает моральный характер Бога, Его святость, милость, чистоту, справедливость. Чудеса - это видимые дела Бога, свидетельствующие о Его невидимом естестве. Своим сверхъестественным вмешательством в жизнь человека или целого народа Бог стремится, чтобы люди познали Его как Творца и прославили Его за милость и любовь к ним.
Бог не делает чудеса для славы человека, за плату или по заказу - подобного рода явления имеют демонический характер. Как волхвования Симона Самарийского, которыми он изумлял горожан, выдавая себя великого (Д.Ап. 8:9), так и чародейства придворных жрецов фараона не соответствуют сути чудес Бога. Поэтому Библия предупреждает: "Восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф. 24:24).
Люди по-разному относятся к чудесам Божиим. Когда в Иерусалиме толпа услышала глас Божий, говоривший со Христом, некоторые приняли его за гром, другие за голос ангела, третьи проигнорировали происшедшее (Иоан. 12:28-30). Чудеса не имеют цели доказать существование Бога. Вера в чудо обусловлена наличием веры в Бога, а не наоборот. В притче о богаче и нищем Лазаре Иисус пояснил, что если написанному Слову Божьему человек не верит, то любое чудо бессильно привести человека к вере. Желающим прийти к вере в Бога необходимо найти церковь, где проповедуется Евангелие, потому что вера - от слышания Слова Божьего. Оно производит в нашей душе то перерождение, которое необходимо для полного принятия истины, открытой в Библии. Бог дает свою милость увидеть истинное чудо кому хочет, но чаще всего свидетелями чудес являются люди, находящиеся в близком общении с Создателем. Прежде чем сотворить чудо в нашей жизни, Бог дает нам веру и побуждает молиться о нем. Молитва сама по себе не вызывает чуда и не является палочкой-выручалочкой. Хотя вера и молитва - условие для Божественного вмешательства, но они сами по себе без чудотворящего Творца бессильны. Это необходимо усвоить, потому что многие просят о чуде по своим желаниям и похотям, не учитывая суверенитет, волю Создателя. Иаков пишет: "Просите и не получаете, потому что просите не на добро, а чтоб употребить для ваших вожделений".
Всех желающих увидеть чудеса Бога в личной жизни я приглашаю прочесть Библию от начала до конца. Посещение церкви, где проповедуется Евангелие, поможет вам поверить в прочитанное и принять спасение в Иисусе Христе. Когда придете к вере в Бога, увидите, сколько чудес уже было в вашей жизни и сколько раз Бог уже вмешивался в вашу судьбу, сохраняя от верной гибели. Нужна только спасительная вера в Творца чудес. Да благословит вас Бог.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников