02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИЗНАННОЕ СОВЕРШЕНСТВО

Вертий Виктор
Опубликовано 01:01 24 Августа 2005г.
ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез" - первое российское предприятие, которому вручен сертификат "Признанное совершенство", подтверждающий соответствие его деятельности критериям "Модели делового совершенства" Европейского Фонда по управлению качеством (EFQM). Фонд основан в 1988 году четырнадцатью известными в мире компаниями (Bosh, BT, Bull, Ciba-Geigy, Dassault, Electrolux, Fiat, KLM, Nestle, Olivetti, Philips, Renault, Sulzer, Volkswagen), действует он при поддержке Комиссии Евросоюза. Сертификаты и дипломы Фонда признаются Еврокомиссией в качестве высокой объективной оценки деятельности организации.

Конкурс на соискание Европейской премии по качеству - это своеобразный Олимп качества, подняться на который можно лишь пройдя нелегкий путь улучшения и совершенствования. В начале этого пути - самооценка деятельности на соответствие критериям премии. Затем экспертная группа специалистов предприятия, на основании проведенной самооценки, готовит отчет, который направляется в комиссию по присуждения премии или Национальную партнерскую организацию EFQM. В нашем случае - это Всероссийская организация качества.
Сертификаты и дипломы присуждаются в Европе, однако и там действует наш российский принцип "доверяй, но проверяй". В Прикамье, на завод, расположенный в девяти километрах от миллионного города Пермь, в начале этого года прибыла экспертная комиссия EFQM, которая тщательно проверила соответствие данных отчета фактической деятельности предприятия. Вот так один из крупнейших российских нефтеперерабатывающих заводов стал победителем европейского конкурса для уровня "Признанное совершенство".
У пермских нефтепереработчиков немало и отечественных наград. "Пермнефтеоргсинтез" - лауреат премии правительства Российской Федерации в области качества, его продукция неоднократно становилась лауреатом Всероссийского конкурса "100 лучших товаров России", пять видов продукции предприятия стали лауреатами Золотого и двенадцать - Платинового знаков качества конкурса "Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века". Моторные масла серии "ЛУКОЙЛ" удостоены звания "Народная марка" в национальном конкурсе "Бренд года" и премии "Золотой Пегас" в номинации "Доверие покупателей", входят в число победителей конкурса "Российская марка".
"ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез" относится к нефтеперерабатывающим заводам топливно-масляного направления, его продукция разнообразна. Это автомобильные неэтилированные бензины марок Супер-98, Нормаль-80, Регуляр-92, Премиум-95; реактивное топливо, качество которого соответствует, а по некоторым показателям и превосходит требования американских стандартов, дизельное топливо, с ультранизким содержанием серы, что соответствует лучшим европейским стандартам. Особенно популярны моторные масла, предназначенные для смазки двигателей автомобилей последних лет выпуска как отечественного, так и зарубежного производства; трансмиссионные, турбинные, индустриальные, базовые масла. Продукция поставляется в 73 региона Российской Федерации, а 29 процентов от общего ее производства экспортируется в страны СНГ, Австрию, Норвегию, Данию, Швецию, Германию, Францию.
Полученный сертификат "Признанное совершенство становится визитной карточкой предприятия. Однако работа по повышению качества никогда не бывает полностью завершенной, а предполагает непрерывное совершенствование. Ведь сегодня система менеджмента качества должна быть готова к конкуренции не только на внутреннем рынке, но и за рубежом.
Конечно, нашей стране повезло в отношении нефтяных ресурсов, но природный потенциал сам по себе еще не является конкурентным преимуществом. Он становится им только тогда, когда используется максимально эффективно. Для реализации этого потенциала компания "ЛУКОЙЛ", куда входит пермское предприятие, выбрала инновационный путь развития. Как и 400 других организаций "ЛУКОЙЛа" (общей численностью более 160 тысяч человек), "Пермнефтеоргсинтез" внедряет новые способы ведения хозяйственной деятельности, призванные повысить ее эффективность. В их основе - новые передовые технологии производства и управления. Продукция производится под контролем сертифицированной системы менеджмента качества в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 9001. Внедрены и сертифицированы системы экологического управления и управления промышленной безопасностью и охраной труда.
У пермских нефтепереработчиков есть и своя изюминка - это производство готовой продукции с улучшенными экологическими характеристиками. В прошлом году вошел в строй уникальный комплекс глубокой переработки нефти (первый - в России, седьмой - в мире). Он позволяет производить сверхчистое дизельное топливо.
Деятельность "ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтеза" оказывает большое влияние на социальную, культурную жизнь Прикамья. И дело здесь не только в налоговых платежах. С разрушением государственной социальной системы ответственность за уровень жизни людей легла на плечи предприятий. Руководство завода сориентировано головной компанией на социально ответственный бизнес.
В соответствии с "Социальным кодексом ОАО "ЛУКОЙЛ" социальные и благотворительные программы пермского дочернего предприятия дополняют и развивают проекты, проводимые местной администрацией. Завод поддерживает ветеранов войны и труда, детские дома, религиозные конфессии, оказывает помощь медицинским и образовательным учреждениям, музеям, спортивным и творческим коллективам. Реализуемые социально значимые проекты не только создают добрую репутацию предприятию среди местного населения, но и расширяют его рамки сотрудничества с деловыми кругами и обществом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников