06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГИБНУТ "ПО ДИКОСТИ"

Настенко Георгий
Статья «ГИБНУТ "ПО ДИКОСТИ"»
из номера 155 за 24 Августа 2005г.
Опубликовано 01:01 24 Августа 2005г.
"Тело пропавшей сноубордистки, жительницы Москвы, 1965 года рождения, которая, по словам очевидцев, попала 2 марта нынешнего года под сошедшую с гор лавину, обнаружили спасатели МЧС. Погибшую транспортировали в Красную Поляну, оттуда тело передано судмедэкспертам для отправки в Адлер", - говорится в заявлении пресс-службы Южного регионального центра МЧС России.

- На крупных соревнованиях по сноуборду, тренировок сборных команд случаи серьезных травм, а тем более с трагическими исходами крайне редки, - рассказала корреспонденту "Труда" известная сноубордистка Полина ТЕЛЕНГАТОР. - Самые распространенные травмы в нашем виде спорта - растяжения связок голеностопа. А вот во время катаний "диких" сноубордистов несчастья, в том числе и со смертельными исходами, к сожалению, случаются ежегодно. Дело в том, что сноубордисты стремятся ездить не по трассам, а вне их. Чтобы им не мешали горнолыжники и дети. В целях экономии денег "дикари" зачастую снимают жилье в горах не на турбазах, а у частников, в таких местах, где спасатели и другие службы даже не подозревают о возможности пребывания здесь спортсменов. Немало среди "диких" сноубордистов откровенно бесшабашных личностей. Кроме того, у многих из них острые ощущения на трассе неразрывно связаны с принятием "на грудь" алкоголя, а иногда даже наркотиков. Некоторые турниры устраивают частные организаторы. Там контроль за состоянием спортсменов, за безопасностью трассы чрезвычайно низок.
В прошлом году близ Чегета под завалом оказались сразу шестеро: пять парней и одна девушка. По всем склонам было объявлено лавинное предупреждение. Все подъемники были остановлены, но шестерка наспех оборудовала себе трамплин у подножия склона, в ущелье, где их и накрыла сошедшая лавина. Они даже никому не сообщили, куда направляются на катание. Обнаружили их, погибших, под толщей снега только через неделю, совершенно случайно. Проходившие мимо люди услышали сигналы "бипера" (маяка), работавшего в кармане одного из накрытых лавиной экстремалов. Следует признать, что большинство трагических случаев в сноуборде вызвано не спецификой этого вида спорта, а неподготовленностью самих спортсменов и вызывающим пренебрежением всеми правилами безопасности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников