05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОНИ РАЗМНОЖАЮТСЯ ДЕЛЕНИЕМ

Васильев Владимир
Опубликовано 01:01 24 Августа 2005г.

Только за последние полгода более 5 тысяч российских чиновников уличены во взяточничестве. Об

Только за последние полгода более 5 тысяч российских чиновников уличены во взяточничестве. Об этом сообщил начальник департамента экономической безопасности МВД генерал-лейтенант Сергей Мещеряков. По его словам, сыщики уже расследовали и направили в суды свыше 3,5 тысячи дел на мздоимцев, состоящих на госслужбе. Кроме того, еще 2,5 тысячи чиновников задержаны за вымогательство. Самое удивительное, что среди тех, кто попался на этих преступлениях, преобладают служащие низшего и среднего звена. Самая большая должность, которую занимали взяточники, - заместитель губернатора или глава администрации города.
К сожалению, в России издавна повелось: хочешь, чтобы дело сдвинулось с места, посули чиновнику "барашка в бумажке". Причем к большому начальнику обращаться бесполезно - все замкнется на мелком клерке. Борьба со взяточничеством среди чиновников ведется уже несколько столетий. Но, судя по цифрам, приведенным генералом Мещеряковым, пока без заметного успеха.
Остается утешаться, что в других странах эта проблема стоит не менее остро. В Китае, например, взяточников "в особо крупных размерах" приговаривают к высшей мере наказания. Но и там их число не уменьшается.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников