06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИСТЕР БРЕНТОН НЕ ИЗ "НАШИХ"

Ахромова Мария
Статья «МИСТЕР БРЕНТОН НЕ ИЗ "НАШИХ"»
из номера 154 за 24 Августа 2006г.
Опубликовано 01:01 24 Августа 2006г.
Раскаяния "за дипломатическую ошибку" ждут от посла Великобритании в России Энтони Брентона активисты движения "Наши". Дескать, ему не следовало посещать конференцию оппозиционеров из "Другой России". Там было много дипломатов, но на англичанина "нашисты" обиделись особо и уже дважды устраивали пикеты у его посольства. А должен ли он извиняться?

Евгений ИВАНОВ,комиссар молодежногодвижения "Наши":
- Товарищ Брентон не просто поприветствовал сборище политических маргиналов и лузеров "Другая Россия". Он назвал их "гражданским обществом" - Лимонова, Анпилова, Касьянова и прочих нехороших людей, которые пытаются лишь навредить стране. И посулил поддержку в миллион фунтов стерлингов. Считаем, что Энтони Брентон оскорбил всю Россию. Мы требуем от дипломата извинений.
Анджу НУРАНИ,пресс-секретарь посольстваВеликобритании в Москве:
- Участникам пикета не повезло: Брентон сейчас в отпуске. С ними пришлось общаться мне. Их заявление передам своему руководству. Позиция по вопросу участия наших дипломатов в конференции "Другая Россия" ясна. Послу извиняться не за что. Брентон, таким образом, выразил свою поддержку гражданскому обществу в целом. На той конференции он подчеркнул: британцы хотят, чтобы Россия процветала.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников