08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОТ НАПРИМЕР

Лесков Дмитрий
Опубликовано 01:01 24 Августа 2006г.
"Синдром Маугли" - редкая болезнь, которая развивается, если родители совершенно не занимаются воспитанием ребенка. Дети, страдающие этим недугом, не умеют говорить, ходить и сидеть за столом. Согласно статистике Россия занимает одно из первых мест в мире по распространению этого синдрома. Новые случаи невыполнения родителями обязанностей по отношению к детям выявляются чуть ли не ежемесячно...

Вот, например, недавно в подмосковном Егорьевске у жителей одного из домов два дня капало с потолка. Чтобы остановить течь, хозяева поднялись на этаж и вошли в квартиру Ирины Волчковой. От увиденного у них закружилась голова. Жилище усеяно мусором, стены испачканы экскрементами... В центре этого хаоса стоял в мокрой одежде маленький мальчик с двумя старыми игрушками и картонной обложкой от книги в руках.
Как выяснилось, Ирина Волчкова родила два с половиной года назад, тайно, прямо в своей квартире. Регистрировать ребенка не стала, да и вообще про его появление на свет никому не рассказала. Гулять с сыном не ходила, даже врачей к нему никогда не вызывала, надолго оставляла одного...
- Против Волчковой возбуждено уголовное дело по статье 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем), - сообщил "Труду" прокурор Егорьевска Артем Мельников. - Будет проведена психиатрическая экспертиза. Следствию поручено выяснить, почему ребенок оставался вне поля зрения субъектов профилактики детской безнадзорности.
Врачи установили у малыша ОРЗ и задержку психоречевого развития. Кроме того, мать не удосужилась научить своего сына пользоваться столовыми приборами и даже горшком. Единственное, что умеет мальчик, это выть и кричать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников