05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОТ ВАМ И ШЕРШЕ ЛЯ ФАМ

Спиридонов Сергей
Опубликовано 01:01 24 Августа 2006г.

В одной известной песне поется про то, что короли, управляющие судьбами людей, могут себе

В одной известной песне поется про то, что короли, управляющие судьбами людей, могут себе позволить многое. За исключением одного: им не дано жениться по любви. В той же мере это относится и к тем лицам, которые претендуют на престол.
Наш сегодняшний персонаж, претендующий на престол одного древнейшего государства, прошел сквозь все тернии этого запрета, и наконец звезды легли так, что ему все-таки удалось жениться по сердечному влечению, которое не стихало в его душе много-много лет.
Но никто не знает, каких душевных мук ему это стоило. Будучи от природы далеко не красавцем, ему в угоду существующим правилам пришлось жениться на молодой и очень красивой девушке, в то время как настоящая "женщина его мечты" была, увы, далеко не звезда Голливуда, да и возраста почтенного.
И принц кривенький, и принцесса-страшилка: такую парочку, претендующую олицетворять лицо государства, не потерпела бы ни одна нация.
Но по-настоящему любящая женщина может ждать своего избранника не просто долго, а очень долго. И она поступила благородно, чтобы не усложнять жизнь ни государству, ни себе, ни наследнику. Она согласилась с этим браком.
Наш наследник в этом браке серьезно взялся за супружеские обязанности и явил миру еще двух претендентов на престол.
"Куда теперь девать постылую супругу?"
Я далек от того, что в чьих-то умах возникал этот вопрос, но по роковому стечению обстоятельств жизнь сама подготовила ответ: супруга попадает в автокатастрофу и гибнет.
Эх, короли, короли! Если уж не дано вам жениться по любви, то, может, и пробовать не надо?
Тем не менее траур заканчивается, и наш герой связывает себя законными узами брака с той, которая была его сердцу мила больше тридцати лет. Да и нация, похоже, в конце концов довольно благодушно соглашается с тем, что наследник престола все-таки заслужил право жениться по любви. Так подходит к счастливому финалу эта история, но...
Не все так гладко. Вот уже светские сплетники доносят до нас, что медовый месяц влюбленных завершился. Что супруг, разгневанный на супругу, в сердцах треснул об пол ценнейший антикварный стул и тот разлетелся вдребезги. Что супруга расплакалась и заявила, что муж не соблюдает брачный договор, где четко прописано количество светских раутов, в которых она должна участвовать и т.д., и т.п.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников