04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Санкционирован арест третьего подозреваемого по делу о взрыве на Черкизовском рынке

Безрукова Людмила
12:38 24 Августа 2006г.
Опубликовано 12:38 24 Августа 2006г.
Санкционирован арест третьего подозреваемого по делу о взрыве на Черкизовском рынке

Замоскворецкий суд Москвы выдал санкцию на арест Валерия Жуковцова - третьего обвиняемого по делу о взрыве 21 августа на Черкизовском рынке столицы.

Таким образом, передает корреспондент "Интерфакса", суд удовлетворил запрос московской прокуратуры об аресте обвиняемого.

Адвокат обвиняемого просил суд избрать своему подзащитному меру пресечения, не связанную с арестом.

Однако прокурор заявил, что В.Жуковцов является обвиняемым по делу, наказание за которое является безальтернативным - заключение под стражу. Он также отметил, что Московская прокуратура расследует возможную причастность обвиняемого к подобным преступлениям, совершенным на территории Москвы и Московской области.

Прокурор предположил, что обвиняемый может скрыться от следствия, а также продолжить заниматься преступленной деятельностью. В связи с этим он просил суд избрать меру пресечения заключение под стражу.

Накануне студенту-первокурснику МИИТа В.Жуковцову было предъявлено обвинение. Как сообщили "Интерфаксу" в среду источники в правоохранительных органах, ему инкриминируется "убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц общеопасным способом по мотивам национальной розни".

Ранее прокуратура Москвы предъявила обвинение по тем же основаниям двум другим задержанным по делу о взрыве на рынке - студенту четвертого курса РХТУ им.Менделеева Олегу Костареву и студенту третьего курса московского филиала Госуниверситета сервиса Илье Тихомирову. Двое последних с санкции суда взяты под стражу.

По данным следствия, задержанные трое молодых людей "решили совершить взрыв на Черкизовском рынке, для чего в домашних условиях по рецептам из интернета изготовили взрывное устройство".

Взрыв на Черкизовском рынке произошел в минувший понедельник, 21 августа. В результате 10 человек, в том числе двое детей, погибли. 47 человек с ранениями различной степени тяжести обратились за медицинской помощью, сообщили в столичной прокуратуре.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников