11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Агентство по страхованию вкладов выплатит компенсации вкладчикам "Универбанка" - до 190 тысяч рублей

Безрукова Людмила
12:48 24 Августа 2006г.
Опубликовано 12:48 24 Августа 2006г.
Агентство по страхованию вкладов выплатит компенсации вкладчикам "Универбанка" - до 190 тысяч рублей

Центробанк отозвал сегодня лицензии на осуществление банковских операций у Федерального промышленного банка, "УниверБанка" и банка "Центурион".

Лицензия у УниверБанка отозвана в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБР; неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 федерального закона "О противодействии легализации /отмыванию/ доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", а также с учетом неоднократного в течение одного года применения мер, предусмотренных федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации /Банке России/".

Центробанк России приказом от 23 августа NОД-405 назначил с 24 августа 2006 г временную администрацию по управлению УниверБанком. Руководителем временной администрации назначен ведущий экономист сводного отдела управления банковского надзора Московского ГТУ Банка России Иван Сухарев, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

По данным ЦБР, УниверБанк допускал нарушения законодательства и нормативных актов ЦБР о противодействии отмыванию преступных доходов, в том числе несвоевременно направлял в Федеральную службу по финансовому мониторингу сообщения по операциям, подлежащим обязательному контролю.

УниверБанк является участником системы страхования банковских вкладов, а отзыв лицензии на осуществление банковских операции является страховым случаем, предусмотренным федеральным законом "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации". Государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов" /АСВ/ в соответствии с этим федеральным законом будет осуществлять выплату страховых возмещений вкладчикам в размере до 190 тыс руб включительно, за вычетом встречных требований банка к вкладчику.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников