10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Нашлась девочка, которую 8 лет похититель держал в гараже

Жарков Василий
14:52 24 Августа 2006г.
Опубликовано 14:52 24 Августа 2006г.
Нашлась девочка, которую 8 лет похититель держал в гараже

В Австрии в один из полицейских участков обратилась девушка, утверждающая, что сбежала из гаража, в котором некий мужчина продержал ее взаперти восемь лет. Представители правоохранительных органов практически сразу же предположили, что это может быть Наташа Кампуш, пропавшая 2 марта 1998 г. Ей тогда было всего десять лет. Как сообщают следователи, срочно вызванные родственники уже опознали девушку, но глава Федеральной уголовной полиции Гервиг Хайдингер настоял на проведении анализа ДНК. Юная беглянка сама назвала свое имя, она выглядит очень бледной, но при этом находится в хорошем физическом состоянии, нормально разговаривает и может читать и писать. Медицинская экспертиза установила, что девушка не подвергалась сексуальному насилию.

Наташа рассказала, что гараж, ставший ей тюремной камерой, пристроен к частному дому, расположенному в одной из деревень приблизительно в 30 км от Вены. Похититель попытался создать для нее более-менее приемлемые условия: поставил в гараже кровать и платяной шкаф, дал своей жертве возможность читать газеты и книги, слушать радио и крайне редко смотреть телевизор. С того момента, как Наташа оказалась в руках киднеппера, он практически не давал ей возможности свободно передвигаться, однако она призналась, что иногда мужчина брал ее с собой на прогулку по окрестностям деревни.

Предполагаемый похититель 44-летний Вольфганг П., житель селения Штрассхоф, приятель семьи девочки, который, кстати сказать, был в своё время допрошен полицией, но не вызвал подозрений, бросился под поезд.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников