06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Китай утверждает, что слив химикатов в Сунгари для Амура не опасен

Безрукова Людмила
15:51 24 Августа 2006г.
Опубликовано 15:51 24 Августа 2006г.
Китай утверждает, что слив химикатов в Сунгари для Амура не опасен

Слив отравляющих химических веществ в приток реки Сунгари, впадающей в Амур, не может нанести ущерба Амуру, официально заявило в четверг главное государственное управление по охране окружающей среды КНР посольству России в Китае.

"Как сообщило в четверг главное государственное управление по охране окружающей среды КНР российскому посольству в Китае, слив бензолосодержащих веществ в приток реки Сунгари Манню не может нанести ущерба экологической ситуации Амура", - сообщил российским журналистам в Пекине представитель посольства России.

По его словам, в ответ на просьбу российского посольства сообщить о результатах загрязнения Сунгари, о чем информировали китайские СМИ в среду, главное управление по охране окружающей среды КНР официально уведомило посольство России, что данный факт действительно имел место.

Китайская сторона заявила, что благодаря своевременно принятым мерам бензолосодержащие вещества практически не попали в приток Амура реку Сунгари. В настоящее время ситуация находится под жестким контролем.

Как сообщил представитель посольства РФ, китайская сторона предоставила полные данные о ситуации на месте происшествия, включая химические формулы веществ, попавших в воду.

Как сообщалось ранее, загрязнение вод реки обнаружили местные жители, которые проинформировали местные власти о том, что вода в реке покраснела и по течению плывет пена.

По сообщению местных СМИ, семь человек, по вине которых предположительно произошло загрязнение, задержаны полицией.

В ноябре 2005 года авария на нефтехимическом предприятии в том же городе вызвало ситуацию, близкую к экологической катастрофе, когда в результате тушения пожара в Сунгари, впадающей в Амур, а затем и в сам Амур попали бензол и нитробензол.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников