11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Александр Копцев по-прежнему не приизнает себя виновным

Безрукова Людмила
18:40 24 Августа 2006г.
Опубликовано 18:40 24 Августа 2006г.
Александр Копцев по-прежнему не приизнает себя виновным

Обвиняемый в нападении на прихожан московской синагоги на улице Большая Бронная Александр Копцев в ходе слушания дела в Мосгорсуде в четверг вновь попросил прощения у потерпевших и вновь не признал своей вины, сообщает "Интерфакс".

"Я глубоко раскаиваюсь в содеянном и прошу прощения у потерпевших и у их родственников, но по данному делу свою вину не признаю", - сказал А.Копцев.

"Я согласен, что поранил девять человек, но не согласен с тем, что это было вызвано национальной неприязнью или желанием разжечь межнациональную рознь", - заявил он.

По его словам, он не собирался убивать потерпевших. "Если бы я хотел их убить, то я бы взял патроны или использовал бы зажигательную смесь", - сказал А.Копцев.

Он также утверждал, что собирался умереть в синагоге. "Я думал, что меня там убьют, но когда понял, что не убьют, собирался сам перерезать себе горло, но меня крепко держали и отняли нож, и я не смог это сделать", - сказал он.

Обвиняемый сказал также, что в ходе предварительного следствия признал себя виновным по статье 282 УК РФ (разжигание межнациональной, межрасовой и межрелигиозной розни) потому, что не знал формулировки статьи и не предполагал, какие нормы она регулирует.

Как передает корреспондент "Интерфакса", в настоящее время судебное заседание продолжается. Суд планирует заслушать экспертов, проводивших психолого-психиатрическую экспертизу А.Копцева после задержания.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников