06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Дело ЮКОСа": Светлану Бахмину не амнистируют

"Дело ЮКОСа": Светлану Бахмину не амнистируют

Мосгорсуд снизил на полгода наказание заместителю начальника Правового управления Юкос-Москва Светлане Бахминой, осужденной ранее на семь лет лишения свободы. Такое сокращение срока защита Бахминой называет "издевательским".

Суд переквалифицировал действия Бахминой с части 2 статьи 198 на часть 1 статьи 198 УК. РФ. Обвинение в уклонении от уплаты налогов было упразднено за истечением срока давности. Наказание за присвоение и растрату имущества оставлено в силе.

Адвокаты Светланы Бахминой настаивали на полном оправдании, подчеркивая, что акции Томскнефти в 2002 году были возвращены законному владельцу, а представитель Томскнефти заявил в суде, что к подсудимой нет претензий. Светлана Бахмина присутствовала при рассмотрении кассации. Как передает Интерфакс, она заявила: "Я невиновна, но даже более важен для меня вопрос, когда я увижусь со своими детьми".

"Бахмина не виновна, суд вышел за рамки обвинения. Кроме того, женщины, имеющие малолетних детей, даже если они виновны, могут быть амнистированы", — заявил адвокат подсудимой Александр Гофштейн.

Напомним, что 35-летняя Светлана Бахмина обвинялась Генпрокуратурой в уклонении от уплаты налогов в 2001–2002 годах на сумму 606 тысяч 40 рублей, а также в хищении имущества "Томскнефть-ВНК" на восемь миллиардов рублей.

Светлана Бахмина была арестована 8 декабря 2004 года по ходатайству Генпрокуратуры РФ. Рассмотрение ее дела в суде началось 17 октября 2005 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников