04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С "Сургутнефтегаза" могут взыскать 1 миллиард 127 миллионов рублей налогов

Безрукова Людмила
19:51 24 Августа 2006г.
Опубликовано 19:51 24 Августа 2006г.
С "Сургутнефтегаза" могут взыскать 1 миллиард 127 миллионов рублей налогов

Президиум Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ 29 августа рассмотрит дело об обоснованности применения ОАО "Сургутнефтегаз" (РТС: SNGS) льготы по налогу на имущество организаций, сообщает "Интерфакс".

В определении ВАС о передаче дела в президиум суда отмечается, что в январе 2005 года компания направила в налоговую инспекцию уточненный расчет по налогу на имущество, в котором заявило льготу по налогу. В связи с этим 15 февраля компания обратилась в инспекцию с заявлением о зачете 1 млрд 127 млн рублей излишне уплаченного налога на имущество в счет уплаты налога на прибыль. Инспекция зачет произвела 22 февраля.

Однако в мае по результатам камеральной проверки налоговая инспекция сообщила "Сургутнефтегазу" о неправомерности применения льготы и вынесла решение о привлечении компании к налоговой ответственности, доначислении 1 млрд 127 млн рублей налога на имущество и 41,2 млн рублей пеней.

Суды первой и кассационной инстанций, рассмотрев иск компании, посчитали действия инспекции незаконными. Однако ВАС указал, что "Сургутнефтегаз" не подтвердил свое право на льготу, поскольку не представил в налоговую инспекцию сводный перечень имущества мобилизационного значения, на которое распространяется действие льготы. Кроме того, компания не представила перечень зданий и сооружений, машин и оборудования, транспортных средств и производственного инвентаря, закрепленных за имуществом мобилизационного назначения.

"Следовательно, у судов не было законных оснований для удовлетворения заявленных обществом требований без выяснения указанных обстоятельств", - говорится в документе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников