10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ НА ТУ ЖЕЗЛ ПОДНЯЛ

Инспектор ДПС ГИБДД города Сыктывкара Дмитрий Филиппов исполнил свой долг, наказав нарушителя дорожного движения, за что ему объявили неполное служебное соответствие и перевели в пеший патруль. А все потому, что за рулем автомобиля находилась высокопоставленная чиновница.

- А что, собственно, произошло?! - прокомментировал свое решение начальник управления ГИБДД МВД Республики Коми Олег Блохин. - Не всем же, в конце концов, на машинах кататься...
"Кататься" инспектору Филиппову теперь уж точно не придется. И впредь он не раз подумает, прежде чем махнуть жезлом в сторону навороченного джипа, какой он остановил во время дежурства на улице Гаражная в Сыктывкаре.
В тот день радар зафиксировал значительное превышение скорости у проезжавшего внедорожника "Лексус". Филиппов остановил машину, спросил документы. Сидевшая за рулем дама вместе с правами показала милиционеру корочки члена Общественного совета при ГИБДД республики. Однако инспектор выписал протокол по всем правилам.
На следующий день Филиппова вместе с командиром батальона ДПС обязали явиться к начальнику управления ГИБДД МВД Олегу Блохину. Тот был уже в курсе происшедшего и дал понять инспектору, что тот зря посягнул на авторитет влиятельного человека. Видимо, это Филиппову нужно было понять самому по удостоверению, которое предъявила водитель. Как рассказали "Труду" коллеги опального инспектора, за промашку его решили наказать. Тут же в кабинете Дмитрию устроили своего рода экзамен - попросили назвать все автомашины, числившиеся в угоне. Филиппов быстро сделать это не смог, за что и получил неполное соответствие и перевод в пеший патруль.
Позднее, как рассказали "Труду" в пресс-службе ГИБДД Республики Коми, Олег Блохин свое решение аргументировал тем, что "инспектор вел себя не совсем тактично", и убеждал, что "нарушительница все же понесла наказание". Удивительно, как после инцидентов с высокопоставленными лицами начальство сразу обращает внимание на поведение инспекторов. Как разговаривают милиционеры с рядовыми гражданами, не обладающими японскими джипами, их волнует гораздо меньше.
В Сыктывкаре это не первый случай, когда инспектора наказывают за "излишнюю строгость". Три года назад сотрудник Эжвинского ГИБДД за превышение скорости пытался оштрафовать руководителя районного жилкомхоза. После этого случая начальнику Эжвинского ГИБДД пришлось публично извиняться перед нарушителем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников