04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА ЧТО РАСПЛАТИЛИСЬ С КУМАРИНЫМ?

Гусейнов Рафаэль
Опубликовано 01:01 24 Августа 2007г.
Как сообщил Интерфакс, в Санкт-Петербурге задержан самый авторитетный предприниматель города на Неве Владимир Барсуков (до смены фамилии Кумарин).

Владимир Кумарин - один из самых легендарных фигур города на Неве. Когда мы спросили у одного из осведомленных сотрудников правоохранительных органов, что, собственно, контролирует этот человек, нам коротко ответили: "Все!" Если в этих словах и есть преувеличение, то небольшое. После многочисленных разборок, потрясших в начале века "бандитский Петербург", этого человека однозначно называют "номером один" среди авторитетных предпринимателей города.
Одно из покушений, где он потерял руку, заставило Кумарина на несколько лет покинуть Россию. Вернувшись, он однозначно укрепил свое положение. Поговаривали о серьезной политической поддержке Кумарина, называли самые громкие имена. Но, судя по всему, на этот раз не помогло. Кумарин считается совладельцем сети АЗС, мясоперерабатывающего завода "Парнас-М", бизнес-центров, ресторанов, торгового центра "Гранд-Палас" и ряда других предприятий.
В мае этого года группа депутатов Госдумы обратилась с письмом к Генеральному прокурору России Ю.Чайке и главе ФСБ Н.Патрушеву, в котором утверждается, что "один из ключевых стратегических объектов Санкт-Петербурга - комплекс защитных сооружений (КЗС) - может перейти под контроль так называемого "тамбовского" организованного преступного сообщества". При этом депутаты утверждают, что структуры Кумарина могут "нанести серьезный ущерб интересам экономической безопасности РФ, в частности, привести к формированию на территории КЗС таможенной черной дыры - зоны контрабанды и нелегального таможенного оформления различных групп товаров".
Совсем недавно имя Кумарина всплыло в связи с похищением, а затем и благополучном возвращении в семью Саши и Димы Бородулиных - жителей Петербурга. Утверждалось, что дети были отпущены без выкупа только потому, что на такой беспредел осерчал Кумарин.
Утверждают, что авторитетный предприниматель задержан в рамках расследования уголовного дела о покушении на убийство предпринимателя Сергея Васильева, который считается владельцем Петербургского нефтеналивного терминала. Покушение произошло год назад, а задержали Владимира Сергеевича только сейчас. Питерцы отметили странное совпадение: как раз в эти дни на втором канале идет сериал "Расплата". И один из главных героев фильма, питерский авторитет Сохатый, внешне фантастически похож на только что задержанного бизнесмена. В фильме до Сохатого дотянулись правоохранительные органы...
Барсукова задерживали с большой помпой. Как говорят, эту операцию доверили провести столичным оперативникам. После чего, говорят, его доставили в следственный изолятор на Захарьевской, где он будто бы продолжает находиться до сих пор.
Между тем в этой истории с самого начала появились странности. Когда я позвонил в прокуратуру города Санкт-Петербурга и попросил хоть прокомментировать это задержание, мне сухо ответили: "Мы как структура никого не задерживали. Мы по данному делу ничего не знаем, и комментировать нам нечего". Такой поворот событий вызывает недоумение. Ведь если оперативники работали по делу о покушении на убийство, в городской прокуратуре как минимум должны бы быть в курсе.
Аналогичный ответ "Труд" получил и в ГУВД Санкт-Петербурга: "Без комментариев". Словом, получается как в известной присказке: либо он украл, либо у него украли...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников