03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФУТБОЛ ТОЛЬКО НА "ТАРЕЛОЧКЕ"

Мешков Валерий
Статья «ФУТБОЛ ТОЛЬКО НА "ТАРЕЛОЧКЕ"»
из номера 151 за 24 Августа 2007г.
Опубликовано 01:01 24 Августа 2007г.
Ответный матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов "Селтик" - "Спартак" широкая аудитория в России не увидит.

В первом матче в Москве "Спартак" довольствовался ничейным результатом - 1:1. В грядущую среду в Глазго подопечным Станислава Черчесова необходима любая победа или более результативная ничья.
Насладиться поединком смогут только владельцы спутниковых тарелок "НТВ-Плюс". Дирекция общедоступного телеканала "Спорт" вновь не смогла договориться с боссами телеканала НТВ, которым принадлежат права на трансляцию.
Российские болельщики не в первый раз становятся заложниками конкуренции между федеральным (бесплатным) и частным (платным) телеканалами. Памятен скандал, разразившийся накануне старта нынешнего чемпионата России по футболу. Компания "НТВ-Плюс", занимающаяся спутниковым телевидением, заключила контракт с российской футбольной премьер-лигой на право эксклюзивного показа матчей футбольного первенства страны. Соглашение подразумевало, что матчи смогут увидеть лишь зрители, подключившиеся к "НТВ-Плюс" и оплатившие услуги спутникового телевидения, а прямых трансляций игр на бесплатных общероссийских каналах не будет.
Зато, по условиям сделки, рассчитанной на четыре года, казна Российского футбольного союза должна пополниться на 92 миллиона долларов.
Ситуацию с показом футбола пришлось разруливать президенту страны Владимиру Путину. "Как мне стало известно, "НТВ-плюс" вместе с футбольным союзом, вместе с председателем Виталием Мутко - они там чего-то намутили в очередной раз и хотят у нас, у рядовых болельщиков, отнять возможность бесплатного просмотра футбольных матчей", - сказал тогда президент страны, поручив разобраться с проблемой первому вице-премьеру Дмитрию Медведеву.
К радости поклонников футбола, показ большинства матчей российского чемпионата продолжился в бесплатном режиме. Неужели и на этот раз требуется вмешательство главы государства?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников