04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ СВОИМИ РУКАМИ?

Мазурик Наталия
Опубликовано 01:01 24 Августа 2007г.
Инженер стекольного завода из Питера Михаил Пучков десять лет был одержим одной страстью: построить своими руками... подводную лодку. И построил-таки! Обошлась она ему в 20 тысяч долларов. По логике она должна была быть желтого цвета. Но от идеи "Битлз" с желтой субмариной Михаил отказался и сотворил ее черной - для солидности. Говорят, это первая самодельная подлодка в целом мире, поскольку богатые люди предпочитают покупать их "в нагрузку" к дорогим яхтам. В Мировом океане плавает более ста частных субмарин. Может, подлодки в будущем из предмета роскоши превратятся в простое средство передвижения, как затрапезные авто?

Наталья КРАЧКОВСКАЯ, актриса:
- Я умею неплохо вязать. В молодости, когда был страшный дефицит одежды, и в магазинах практически ничего путного купить было невозможно, вязала сыну и себе свитеры, жакеты. Так что вязание для меня было не только увлечением, занятием для души, но и имело практический смысл. А девчонкой вышивала крестиком. Вышитые салфеточки, подушки были тогда в моде.
Виктор КОКЛЮШКИН, писатель-сатирик:
- В пору детства вместе с другими мальчишками клеил из бумаги самолеты, вырезал лобзиком. Хотя, честно признаюсь, мастерить я не очень-то любил. Разве что с удовольствием делал запоры для клеток, где жили голуби, которыми очень увлекался. А вот мой друг детства Федя Рева - другое дело. В 14 лет он сам из подручных средств собрал настоящую кинокамеру! Целое лето, когда все отдыхали в пионерлагерях и на дачах, Федька просидел в сарае. А в сентябре мы с удивлением рассматривали крашеный фанерный ящичек. Эта самодельная камера запечатлела многие моменты нашей жизни. Ею Федя снимал открытие Дворца пионеров на Ленинских горах. Помню, мой друг тогда так увлекся, что даже уши отморозил. Вот такой он был увлеченный изобретатель.
Евгений ВЕСНИК, актер:
- Я своими руками много что делал. Во время войны держал винтовку. Потом писал книгу.
Андрей КЛИМОВ, механик, Новгородская область:
- У нас в семье из поколения передается умение мастерить из дерева. И мой отец, и мой дедушка, и прадедушка вырезали из дерева ажурные наличники, разных зверушек и птичек. И меня этому научили. Мой дом самый красивый в нашей деревне. На крыше - золотой петушок, вокруг окон - резные наличники. Во дворе я смастерил беседку. А вокруг нее целый зоопарк: деревянные медведь, лиса, заяц, волк и даже крокодил. И мой восьмилетний сынишка тоже кое-что уже умеет делать. К Новому году сам вырезал из дерева и раскрасил поросенка.
ОЛЕГ, администратор сайта "Сделай сам":
- Да я что угодно сделаю! Сейчас это очень легко. Так же, как раньше выпиливать лобзиком или выжигать. Помните, продавались наборы с точными рисунками, инструментами, досочками. Даже безрукий мог бы смастерить поделку. В интернете сейчас много сайтов с точными инструкциями. Указано, где можно купить материалы, фурнитуру, шурупы, клей. Если нет времени ходить по магазинам, все это вам привезут домой.
Эдуард КЕРБЕР, глава администрации Баевского района, Алтайский край:
- Подводные лодки у нас не строят, а трактора - пожалуйста. В каждом селе есть умельцы, которые могут сделать своими руками трактор. Активно сейчас идет строительство частных домов. Раньше люди ждали, что дом построит государство. Сейчас государство не строит, а выдает кредиты под 5 процентов годовых на 10 лет, и люди сами своими руками строят дома. Вот мой заместитель построил дом, даже воду сам провел. И я смог бы.
Ирина СУХОВА, преподаватель РГСУ, Москва:
- Я своими руками делать почти ничего не умею. Для меня даже обед приготовить - проблема, ограничиваюсь сосисками и жареными яйцами. А мой муж умеет все. Недавно он положил в туалете плитку. Не хуже профессионального строителя. Несколько лет строит дом за городом, все почти готово.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников