05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Уничтожен боевик, причастный к многочисленным убийствам

Налбандян Зураб
10:13 24 Августа 2007г.
Опубликовано 10:13 24 Августа 2007г.
Уничтожен боевик, причастный к многочисленным убийствам

В Грозном в результате спецоперации уничтожен один из главарей боевиков, ближайший соратник Доку Умарова Рустам Басаев, пишет РБК.

Как сообщили в правоохранительных органах республики, террорист был уничтожен в Ленинском районе чеченской столицы. Обнаружить его удалось оперативно-розыскных мероприятий. В ходе уличной проверки документов Р.Басаев выхватил пистолет, убил двух милиционеров, а еще одного ранил.

По уточненным данным, боевик был нейтрализован ответным огнем. С места происшествия изъяты пистолет, семь патронов и 23 гильзы.

На место происшествия выезжали министр внутренних дел республики и следственно-оперативная группа.

По данным правоохранительных органов Чечни, Басаев имеет отношение к нескольким убийствам милиционеров. По словам министра внутренних дел Чечни генерала Руслана Алханова, он прибыл мстить за убийство так называемого эмира Грозного Ахмадова. Уничтоженный Басаев недавно прибыл из Украины, где лечился после ранения. У Басаева было изъято спецоружие – бесшумный пистолет ППС, из которого, по данным правоохранительных органов республики, за последние дни в Грозном были убиты три сотрудника ОМОНа по Чеченской республике и два милиционера из других регионов России, пишет "Новая Политика".

Кроме того, Басаев может быть причастен к убийствам милиционеров в Ингушетии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников