03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Суд Швейцарии отказался досрочно освободить Виталия Калоева

Налбандян Зураб
10:27 24 Августа 2007г.
Опубликовано 10:27 24 Августа 2007г.
Суд Швейцарии отказался досрочно освободить Виталия Калоева

Россиянин Виталий Калоев, отбывающий наказание в швейцарской тюрьме за убийство авиадиспетчера службы SkyGuide Петера Нильсена, не сможет выйти из тюрьмы, как ожидалось, уже в эту пятницу, 24 августа, сообщает РИА "Новости".

Федеральный суд Швейцарии вчера опубликовал постановление, в котором подтверждается отсрочка вступления в силу решения кантонального суда Цюриха о досрочном освобождении гражданина России.

В постановлении федерального суда говорится, что рассмотрение вопроса об освобождении Калоева должно быть отложено до вынесения решения по другой апелляции прокурора от 27 июля этого года, в которой он оспаривает правомочность снижения срока тюремного заключения россиянина с восьми лет до пяти лет и трех месяцев.

Калоев отбывает наказание за убийство авиадиспетчера швейцарской службы "Скайгайд" Петера Нильсена. Еще в октябре 2005 года Калоев был приговорен к восьми годам тюрьмы строгого режима за это убийство.

Однако 18 июня этого года суд Цюриха смягчил приговор, снизив срок заключения с восьми до пяти лет и трех месяцев тюрьмы, напоминает радио "Свобода".

В катастрофе над Боденским озером Калоев потерял всю семью - жену и двоих детей.

Катастрофа, унесшая жизни 71 человека, произошла 1 июля 2002 года. В воздушном пространстве Германии, которое контролировала швейцарская "Скайгайд", столкнулись Ту-154 "Башкирских авиалиний" и грузовой "Боинг" компании DHL.

В последствии вина за эту катастрофу была возложена на авиадиспетчера швейцарской службы "Скайгайд" Петера Нильсена, дежурившего в эту ночь катастрофы над Боденским озером, которого впоследствии и убил Калоев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников