03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

British Airways оштрафовали за ценовой сговор

Налбандян Зураб
11:07 24 Августа 2007г.
Опубликовано 11:07 24 Августа 2007г.
British Airways оштрафовали за ценовой сговор

Антимонопольная служба США оштрафовала две крупные авиакомпании - британскую British Airways и южнокорейскую Korean Air Co. - на 300 млн долл. каждую за картельный сговор по фиксированию цен на международные перелеты, пишет РБК.

Министерство юстиции США сообщило, что штраф мог быть в 3 раза больше, если бы British Airways не содействовала расследованию дела. “Компания могла не предъявить нам нужные для расследования документы и отказаться от сотрудничества с нами. Однако в British Airways решили на ранней стадии расследования помогать нам”, — отметили представители Минюста США.

Установлено, что British Airways и Korean Air тайно сговорились с другими крупными конкурирующими компаниями о ценах на перевозку багажа и искусственном завышении надбавок за дорожающее топливо, что отразилось на росте цен на билеты для конечных потребителей.

В начале августа с.г. British Airways Plc. была оштрафована британскими властями на 121,5 млн фунтов стерлингов (246,8 млн долл.) за нарушение правил установки цен на авиабилеты.

По данным Управления по добросовестной конкуренции, авиакомпания тайно договорилась со своим конкурентом Virgin Atlantic об установке топливных сборов для пассажиров трансатлантических рейсов с августа 2004г. по январь 2006г. Virgin Atlantic не понесла наказания, так как сообщила о сговоре и по британскому законодательству получила иммунитет.

Тогда же компания сообщила, что признала свою вину и в деле, начатом по этому же вопросу американским Министерством юстиции, сообщает Русская Служба ВВС.

По мнению экспертов, проблемы British Airways связаны в первую очередь с низким профессионализмом руководства. Специалисты особо отмечают, что ценовой сговор - это прежде всего проблема слабого менеджмента компании.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников