06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бразильскому писателю Пауло Коэльо исполнилось 60 лет

Налбандян Зураб
11:15 24 Августа 2007г.
Опубликовано 11:15 24 Августа 2007г.
Бразильскому писателю Пауло Коэльо исполнилось 60 лет

Популярному бразильскому писателю Паоло Коэльо исполнилось 60 лет, сообщает ИТАР-ТАСС.

Паулу Коэлью (именно так произоносится его имя на португальском) родился в 1947 году в Рио-де-Жанейро в семье инженера, сообщает РИА "Новости".

До того как стать писателем, он основал журнал "2001", в котором обсуждались проблемы внутреннего мира человека и различные религиозные вопросы. Коэльо работал журналистом в газете, пытался реализоваться в театральной режиссуре и драматургии. Много путешествовал по Америке, Европе, совершил паломничество по маршруту пилигримов в испанский город Сантьяго-де-Компостело.

В Бразилии Коэльо впервые получил известность в начале 1970-х гг. как автор текстов популярных песен. Позже эти песни привлекли внимание властей, которые обвинили его в подрывной антиправительственной деятельности. Коэльо трижды арестовывали. Отсидев в тюрьме, он работал в бразильском отделении американской телерадиовещательной корпорации "Си-би-эс рекодс". Книги он начал писать в 1979 году.

Общий тираж изданных во всем мире книг португальского прозаика перевалил за 92 миллиона экземпляров.

Сегодня трудно найти страну, где бы его не знали и не читали его книги. В общей сложности произведения писателя переведены на 66 языков.

Сам Коэльо говорит, что на его творчество оказали влияние Генри Миллер, Хорхе Луис Борхес, Жоржи Амаду, Уильям Блейк, Федор Достоевский. По словам писателя, он стремится заставить людей задуматься о себе и быть искренними наедине с собой.

Пожалуй, единственная страна, где Пауло Коэльо недолюбливают – его родина, Бразилия. Местные критики не в восторге от его оригинальных текстов. А местные филологи находят в его книгах сотни грамматических ошибок. Но читателям до этого нет ни какого дела. Они читают книги Пауло Коэльо, а не его критиков и филологов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников