04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Уго Чавес изменил ход времени в своей стране

Налбандян Зураб
11:51 24 Августа 2007г.
Опубликовано 11:51 24 Августа 2007г.
Уго Чавес изменил ход времени в своей стране

Президент Венесуэлы Уго Чавес изменил часовой пояс страны, чтобы адаптировать его под световой день, сообщает ИТАР-ТАСС.

В сентябре часы в Венесуэле будут переведены на полчаса назад, в результате чего местное время будет отличаться от гринвичского на четыре с половиной часа, а не на четыре, как сейчас.

По словам министра науки и техники Эктора Наварро (Hector Navarro), нововведение поможет детям из бедных семей, которым приходится вставать до восхода солнца, просыпаться в школу. Наварро добавил, что правительство планирует объявить о дополнительных мерах, "позволяющих эффективно использовать время".

Это не первое нововведение, сделанное президентом за время его правления.

Уго Чавес был избран на этот пост в 1998 г., и уже с 1 января 2000 г. Венесуэла получила новое официальное название - Боливарианская Республика Венесуэла. Страна было переименована в честь патриота, освободителя страны и героя Латинской Америки Симона Боливара, пишет Утро.ru.

А в 2006 г. у Венесуэлы появился новый флаг и герб. Впервые жители страны увидели его на военном параде. На желто-сине-красный флаг страны, в центре которого были изображены семь звезд, была добавлена еще одна: в честь провинции Гуайана, которая сыграла значительную роль в борьбе Венесуэлы за независимость в XIX веке. Но это еще не все изменения. Также в левом верхнем углу флага на гербе была изображена лошадь, которая раньше скакала вправо, а теперь, по указу президента, скачет влево. Это же изображение было изменено и на военных мундирах.

В течении пяти лет с момента принятия этого нововведения флаги на всех государственных учреждениях должны быть обновлены. Также должна измениться символика на денежных знаках, марках и паспортах.

А одним из последних запланированных предприятий стало предложение продлить срок президентства. Согласно поправкам, которые Чавес хочет внести в конституцию, он сможет оставаться главой государства пожизненно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников