08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Названы самые удобные для жизни города

Налбандян Зураб
14:00 24 Августа 2007г.
Опубликовано 14:00 24 Августа 2007г.
Названы самые удобные для жизни города

Авторитетный британский журнал Economist, опубликовал ежегодную оценку 132 городов мира по качеству жизни населения, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Наиболее удобным для жизни городом в мире пятый год подряд признан Ванкувер. Торонто занимает пятое место в рейтинге. Также на первых местах австралийские города - Мельбурн (на втором месте), Перт (на четвертом), Аделаида и Сидней (шестое и седьмое место). На третьем месте оказалась Вена. Замыкают десятку Копенгаген, Женева и Цюрих, сообщает NEWSru Недвижимость.

Города мира оцениваются по 40 параметрам, таким, как уровень преступности, нестабильности или угрозы терроризма, состояние транспортной сети и систем связи, ситуация в области здравоохранения, уровень культуры, состояние окружающей среды и образования.

Такие мировые центры как Нью-Йорк, Токио, Лондон, Гонконг и Париж не попали в первую десятку именно в силу своего размера и привлекательности. Пробки на дорогах и повышенный уровень преступности, связанные с такими центрами, сводят на нет очевидные преимущества в культурной жизни, образовании и здравоохранении в таких городах. Также на низкие оценки для таких городов как Лондон и Нью-Йорк повлияли опасения, что они остаются мишенями для международного терроризма. Несмотря на это, эксперты отмечают, что такие мегаполисы не представляют серьезной проблемы для проживания в них.

Из 132 обследованных городов, действительно серьезные проблемы для жителей представляют только девять, четыре из которых находятся в Азии, а три - в Африке и два - на Ближнем Востоке. Наиболее серьезной проблемой в этих городах является угроза терроризма и гражданской войны. Кроме того, в них отмечается слабое развитие по остальным пунктам.

Авторы исследования, составляя шкалу качества жизни, за нулевую точку приняли исключительно высокое качество, а за 100% - невыносимые или жестко ограниченные условия существования. По этой шкале у Ванкувера 1,3%, а у Алжира, оказавшегося на последнем месте - 64,7%, пишет Turizm.ru.

Самым низким среди столиц стран мира качество жизни по-прежнему остается в иракской столице Багдаде - этот город занимает 215-е место.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников