06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мэр Москвы взял под контроль конфликт на улице Маршала Бирюзова

Налбандян Зураб
15:01 24 Августа 2007г.
Опубликовано 15:01 24 Августа 2007г.
Мэр Москвы взял под контроль конфликт на улице Маршала Бирюзова

В четверг 23 августа в Москве были избиты участники акции протеста против уплотнительной застройки на улице Маршала Бирюзова. В акции участвовали местные жители, а также активисты левых движений - КПРФ, "Авангард красной молодежи" (АКМ) и Союза коммунистической молодежи. В результате инцидента есть пострадавшие.

Органами УВД были задержаны трое нападавших – сообщил корреспонденту "Труда" заместитель начальника отдела информации столичного ГУВД Евгений Гильдеев. Однако, воспользовавшись своим правом в соответствии со ст. 51 УК РФ, они отказались от дачи каких-либо показаний. Мэр Москвы дал поручение столичному ГУВД срочно разобраться со случаем на улице Маршала Бирюзова, произошедшем накануне, когда охранники "Дон-строя" битами избили участников акции протеста против уплотнительной застройки. Об этом заявил Интерфаксу в пятницу пресс-секретарь столичного градоначальника Сергей Цой. "Конфликт вылился в столкновение жителей с неизвестными лицами", - подчеркнул Цой. "По заверению руководства ГУВД Москвы, в ближайшее время доклад будет получен, и будут приняты оперативные меры по расследованию инцидента", - сообщил пресс-секретарь мэра. Руководством ГУВД будут сделаны соответствующие выводы, добавил он. В ответ на расправу охранников "Дон-строя" с протестующими, активисты борьбы против "точечной застройки" перекрыли столичную магистраль – сообщает официальный сайт КПРФ.

23 августа на улице у стройплощадки на Маршала Бирюзова, 41 прошел народный сход с перекрытием столичной магистрали в знак протеста против уголовного беспредела, устроенного накануне охранниками "Дон-строя". Около 200 человек - местные жители, активисты КПРФ и СКМ, инициативные группы из разных районов - собрались у ворот стройки. Поддержать их прибыл депутат Мосгордумы от КПРФ, председатель Комитета защиты прав граждан Сергей Никитин.

Возмущенные произошедшим вчера нападением, люди хотели услышать отчет о принятых мерах от исполнительной власти. Однако, префект СЗАО Козлов, несмотря на специальное приглашение, от встречи решил уклониться. Видимо, стрельбу и избиение мирных граждан на вверенной ему территории он счел незаслуживающим личного присутствия инцидентом.

Организованной колонной участники акции вышли на проезжую часть и перекрыли улицу Маршала Бирюзова. Несмотря на образовавшуюся огромную пробку, префект так и не соизволил явиться. На этот раз акция закончилась без инцидентов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников