08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Освобожденные южнокорейские заложницы дали интервью

Налбандян Зураб
15:54 24 Августа 2007г.
Опубликовано 15:54 24 Августа 2007г.
Освобожденные южнокорейские заложницы дали интервью

Две гражданки Южной Кореи, которые месяц находились в плену у афганских боевиков, приняли журналистов в палате госпиталя. По их словам, похитители обращались с ними хорошо, обеспечивали пищей, водой и одеялами.

Ким Ги На, бывшая заложница: «Вы думаете, что мы счастливы чувствовать себя в безопасности в окружении членов своих семей. Однако мы не спим ночами, думаем о наших товарищах, которые по-прежнему находятся в плену. Я надеюсь, что они вернутся».

Боевики отпустили женщин, так как они нуждались в срочной медицинской помощи по причине тяжелой болезни. В руках у талибов остаются 19 заложников — членов гуманитарной миссии из Южной Кореи.

Всего в плену находились 23 человека. Двоих захватчики казнили в качестве доказательства серьезности своих намерений.

Боевики требуют в обмен на жизни южнокорейских граждан свободы для своих соратников, которые содержатся в афганских тюрьмах, передает НТВ.

Трое южнокорейских заложников, которых удерживают афганские талибы, начали голодовку, сообщило со ссылкой на неназванный источник южнокорейское агентство Ренхап.

По словам источника, голодовку заложники начали в воскресенье, протестуя против того, что похитители разделили их на пять групп. Заложники по-прежнему находятся в афганской провинции Газни.

Ранее СМИ Южной Кореи сообщили, что в воскресенье афганские боевики выдвинули Кабулу новый ультиматум. Они заявили, что начиная с понедельника будут убивать по одному заложнику, если афганские власти не освободят из тюрем страны восемь их соратников.

Талибы 19 июля захватили автобус с 23 южнокорейскими христианскими миссионерами. В обмен на их освобождение боевики потребовали вывести из Афганистана воинский контингент Южной Кореи и освободить из тюрем находящихся в заключении боевиков, сообщает РИА новости.

Позднее похитители казнили двух граждан Южной Кореи и заверили, что убьют остальных, если требования не будут выполнены. Однако 11 августа боевики заявили о готовности освободить двух тяжелобольных заложниц, 13 августа обещание было выполнено, пишет Newsinfo.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников