08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Разбойницы с косичками

Налбандян Зураб
17:30 24 Августа 2007г.
Опубликовано 17:30 24 Августа 2007г.
Разбойницы с косичками

Три 8-летних девочки во главе с 11-летней подружкой ограбили детский садик в родном селе Юркивцы. Об этом сообщил центр общественных связей УМВД в Черновицкой области. Под покровом сумерек девочки изрубили топором дверную лутку и, открыв замок, проникли в садик. Попировав на кухне соком с печеньем, они уложили в мешок 30 скакалок, 30 мячей, 4 набора акварельных красок и 5 наборов пластилина общей стоимостью 961 гривен (более пяти тысяч рублей) и, спрятав всё это в сарае, разошлись по домам. Утром заведующая детсадом Мария Шкраба обнаружила следы взлома и грабежа и вызвала из города милицию.

Маленьких бандиток нашли быстро. Все они из многодетных семей, где печенье – забытое лакомство, а краски и пластилин – недоступная роскошь. По их признанию, на преступление девчонок толкнули откровения их одноклассницы Марьяны, дочки заведующей. Девочка любила рассказывать, как рисует и лепит у мамы на работе.

Село Юркивцы – типичное село украинской глубинки. До райцентра – 25 километров, автобус ходит три раза в день и стоит большие деньги - 5 гривен (25 рублей) в один конец. Работы нет, и люди живут за счёт собственного хозяйства. В детском саде детей немного, основная малышня предоставлена самой себе. Ведь платить за садик может лишь местная "элита"- семьи, работающие в райцентре. Не удивительно, что маленький пролетариат решил раскулачить "буржуев".

-Подобные случаи в сёлах не редкость, - сказали корреспонденту "Труда" в ЦОС УМВД Черновицкой области. – Например, прошлой весной пятеро детей из Новоселицкого района обокрали школьную столовую. Они разбили окно помещения и забрали продуктов на 130 гривень. Старшему из разбойников исполнилось девять лет, а младшему – всего четыре. Трое из пяти – ученики 1-3 классов сельской школы. Среди воров была и 8-летняя девочка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников