Трамп заявил об ужесточении новых пошлин против Китая

Фото: © White House, globallookpress.com
09:37 24 Августа 2019г.
Опубликовано 09:37 24 Августа 2019г.

Президент США решил пересмотреть размер пошлин после того, как Пекин заявил о введении ответных дополнительных тарифов


Президент США Дональд Трамп заявил о пересмотре размера пошлин на импортируемые товары из Китая, которые вступят в силу с 1 октября, сообщает агентство «Интерфакс». Размер дополнительных тарифов вырастет на 5%.

«С 1 октября пошлина на товары на $250 млрд, ныне составляющая 25%, составит уже 30%. Кроме того, остальные товары объёмом в $300 млрд из Китая, с которых мы с 1 сентября собирались брать пошлину в 10%, теперь решено облагать пошлиной в 15%», - написал он.

Так Трамп отреагировал на сообщения о введении Китаем дополнительных пошлин на ряд импортируемых из США товаров; в частности, возобновятся дополнительные тарифы на автомобили и автозапчасти американского производства в размере 25% и 5% соответственно; они вступят в силу с 15 декабря. Эти меры, в свою очередь, были приняты в ответ на очередное введение пошлин со стороны США.

Комментируя эти пошлины, Трамп заявил, что США «много лет глупейшим образом теряла триллионы долларов из-за Китая». «Они крали нашу интеллектуальную собственность стоимостью сотни миллиарды долларов каждый год, и они хотят продолжать делать это. Я не позволю этому случиться. Нам не нужен Китай и, откровенно говоря, мы намного лучше будем справляться без него», - подчеркнул президента США.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?