В одном из зоопарков Китая отметили день рождения старейшей в мире панды

Фото: © Yinyanqiang, globallookpress.com
15:53 24 Августа 2019г.
Опубликовано 15:53 24 Августа 2019г.

Панде по имени Синьсин исполнилось 37 лет


Сотрудники зоопарка города Чунцин, расположенного на юго-западе Китая, устроили вечеринку в честь дня рождения старейшей в мире панды, сообщает агентство «Синьхуа». Панде по имени Синьсин исполнилось 37 лет – это эквивалентно человеческим 100 годам жизни.

Поздравить панду с днем рождения пришли более 100 человек, а администрация зоопарка приготовила для именинницы фруктовый торт.

Панда Синьсин родилась в 1982 году в провинции Сычуань; в чунцинский зоопарк она попала в годовалом возрасте. Она является самой старой в мире самкой бамбукового медведя из выращенных в неволе. Синьсин – глава семейства, которое насчитывает в себе 137 членов; ее потомки живут в зоопарках более чем 20 стран мира, среди которых Канада, США и Япония. За свою долгую жизнь панда успела побывать в других странах – во время Олимпийских игр 1988 года она побывала в Калгари.

Технический директор зоопарка Инь Яньцян рассказал, что состояние здоровья у Синьсин хорошее, но иногда ее беспокоит высокое кровяное давление. В день она съедает 30 килограмм побегов бамбука, 500 грамм листьев бамбука, килограмм яблок и 70 граммов корма.

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.