06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТЧЕГО ПОДНИМАЕТСЯ ТОНУС?

Зубов Михаил
Опубликовано 01:01 24 Сентября 2001г.

етодика лечения в этом оздоровительном центре такая: клиент парится и плавает, может

етодика лечения в этом оздоровительном центре такая: клиент парится и плавает, может перекусить, выпить легкого вина и поболтать в непринужденной обстановке с сотрудницами. А когда врачи приходят к выводу, что он уже основательно расслаблен, - укладывают его на диванчик. Дальше все очень похоже на эпизоды из "Эмануэль", где показан тайский массаж.
- Возвращаем интерес к сексу даже девяностолетним, - сказал руководитель центра врач-иммунолог Вячеслав Гальченко. - Я давно размышлял над выводом специалистов о том, что иногда посещение публичного дома дает больным с сексуальными расстройствами значительно больший эффект, чем блуждание по врачам. И пришел к такому выводу: в больничной обстановке крайне сложно поправить функции, которые "отклоняются" уже от одного только состояния дискомфорта. Ну разве может человек расслабиться в комнате со скрипучей кушеткой, запахами анестезии? Другое дело - дом с доступными дамами: атмосфера вальяжности, безответственности. Она действительно лечит импотенцию и фригидность.
Можно ли совместить это с современной медицинской практикой? Гальченко уверен, что ему это удалось.
- Но у нас не публичный дом, а медицинское учреждение. Поэтому тискать медработниц не разрешается. Даже если на них ничего не надето. Смотреть можно, а трогать - нет.
Как выяснилось, эти девушки в бикини и без оных, совсем юные и чуть постарше, имеют не только дипломы медвузов, но некоторые - даже ученые степени. Надежда - врач столичной клиники неврозов, по специальности психотерапевт. А Наталья - даже заведующая отделением известной больницы.
Теперь о том, что собой представляет оздоровительный центр. Это - помещение сауны, только очень прилично отремонтированной. "Наше собственное помещение еще только строится в Красногорске, а до тех пор мы вынуждены арендовать чужое, -признается Гальченко. - Но помещение - это лишь декорации".
"Декорации" мне понравились. Давненько я так не парился и не прыгал прямо из парилки в просторный бассейн. Да еще и в компании очаровательных нимф. От радикальных методов "лечения", включая тайский и тантрический массажи, мы с фотографом категорически отказались - жены не так поймут. Зато поговорили с пациентами и массажистками центра.
- Насколько я понял, основная клиентура - это мужчины за 60?
- Вовсе нет. Ведь проблемы бывают не только у тех, кому за 60, и не только у мужчин. Среди посетителей есть и женщины, в том числе совсем молодые. Тантрический массаж способствует повышению тонуса и открытию "чакр", - объясняет Нина, кандидат медицинских наук. - Мы же стремимся освободить человека от его проблем, а среди них может быть неуверенность в себе, чрезмерная стыдливость. У нас же стесняться нечего: клиент знает, что его не просто лечат и массируют, а любят, боготворят, заботятся...
- А если человека никто дома не ждет, а вы уже "подняли ему тонус", не сможет ли он этим тонусом здесь же и воспользоваться?
- Вообще-то у нас есть специальная комната, где можно уединиться. Однако наши медсестры могут разве что проводить до порога комнаты, но не переступать его.
Что делать, если не получается? Советы на этот счет дает врач-психотерапевт Наталья Семенова, сотрудник клиники неврозов и центра "Прана":
- Если мужчина встречается с малознакомой женщиной, которая ему не особенно интересна и у него что-то с ней не получается, это вовсе не говорит о патологии. Но если же он встречает женщину, которая ему интересна, его желание велико, а он ничего не может сделать, - здесь ему действительно необходима помощь. То же касается и женщин: если мужчина ей очень нравится, она возбуждена, но при этом ее тело не готово к близости, помощь специалистов ей тоже необходима. В этой ситуации мы выясняем причины ее проблем. После сауны просто сидим за бокалом вина и разговариваем.
Чаще всего, особенно когда речь идет о мужчинах и женщинах "до пятидесяти" (а подобные проблемы случаются даже у двадцатилетних), причина неудач - избыточное волнение. Именно от боязни что-то сделать не так и обидеть партнера и происходят сексуальные "конфузы". В такой ситуации человеку кто-то должен объяснить, что он красив и напрасно стесняется своей наготы. Существует целый набор физических упражнений, аутогенная тренировка, пси-хо-те-ра-пия - все, что позволяет вернуть как мужчине, так и женщине уверенность в себе и приобрести раскованность, которая нужна в сексе.
Помимо прочего, важно восстановить нормальный режим. Для любовных забав губительны такие вещи, как бессонница, чрезмерное увлечение курением. Проблемы могут возникнуть и у тех, кто внезапно бросил курить. А небольшое количество алкоголя (бокал сухого вина) даже идет на пользу.
Недавно в центре работали с женщиной, которая вдруг утратила интерес к сексу. Стали разбираться, оказалось - она перед этим посадила себя на жестокую диету. Естественно, когда человек начинает недоедать, у него просто не остается энергии на секс. Если уж человек "объявил себе голодовку" - он должен подпитываться хотя бы от природы. Побыть среди деревьев (березы и клены являются хорошими донорами), среди полевых цветов. Очень полезно общение с детьми, которые все без исключения являются донорами и без всякого ущерба для себя "подпитывают" старших.
У мужчин астенического склада часто проблемы возникают из-за того, что им просто не хватает мышечной массы для нормального кровотока. Недостаток движения ведет к застою в области малого таза, и стоит ли потом удивляться, что к половым органам в нужный момент кровь не приливает...
А женщинам, которые настолько блюдут фигуру, что пытаются остаться вовсе без жира, проблемы заранее гарантированы. Ведь если жировая масса у женщины становится ниже определенного уровня - ее половые функции автоматически начинают отключаться, а затем угасать.
- Недавно нам удалось буквально в последний момент остановить потенциального маньяка, - вспоминает Вячеслав Гальченко. - Этот человек - моногам, то есть "мог только с женой", что вполне нормально, естественно и не является каким-то отклонением. Но с женой произошел конфликт. Попытки обрести гармонию с другими женщинами ни к чему не приводили. Он сначала иронизировал по этому поводу, потом стал накапливать стыд за свои неудачи, и это уже приводило к озлоблению, ненависти, желанию отомстить... В момент, когда он пришел в центр, он уже был морально готов "переродиться" в джека-потрошителя. Вернуть его к нормальной жизни удалось, хотя лечение было долгим. Здесь и разговоры с психологами, и тантрический массаж... Потом он пришел к нам - счастливый, просветленный. У него все стало получаться. Но мы посоветовали все же вернуться к жене, поскольку истинная гармония - там.
- У женщин подобные проблемы возникают реже?
- Совсем наоборот. Просто если мужчина теряет потенцию, - он тут же начинает искать помощь. Женщина же часто машет на свои проблемы рукой. А ведь это - то же самое, что импотенция. И помочь женщине даже труднее. Ведь мужику в 90 случаях из ста достаточно просто вернуть уверенность в себе, а женщина должна почувствовать себя любимой, единственной, необходимой, божественной! Женщину приходится обучать большему количеству психологических упражнений, ей необходимо большее количество положительной энергии, положительных эмоций.
Когда мысли приведены в порядок, комплексы устранены - можно поддерживать свой тонус нехитрыми физическими упражнениями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников