07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАША ГРУША В ЧЕМПИОНАХ

Существует мнение, что груши в Подмосковье не растут. Это не так. Для садов с близким стоянием

Существует мнение, что груши в Подмосковье не растут. Это не так. Для садов с близким стоянием грунтовых вод, как правило, это северные районы Подмосковья, выведен сорт груши "Найдена Ефимова". На выставке в Эрфурте он получил золотую медаль.
Плоды осеннего срока созревания. Собирать их можно и с прозеленью. Достаточно долго могут храниться. Эта груша очень урожайная. Можно привить на дерево несколько других, например, летних сортов. А потом все лето и до поздней осени снимать плоды. Из "Найдены Ефимова" получаются прекрасные компоты, повидло. Прежде чем посадить грушу, надо запастись хорошим колом. Вбейте его поглубже в землю, подвяжите саженец для улучшения якорности и чтобы не обрывались вновь образующиеся корни. Огромных ям копать не надо. Нужно подготовить почву, внести органику, убрать сорняки, провести полив. А затем снять очень аккуратно верхний слой земли (по размеру корневой системы) и рядом сложить. Зафиксировать саженец на предварительно вбитый кол, прикрыть этим слоем корни, а сверху еще положить органики. Перекапывать и культивировать не нужно - все это за вас сделают земляные черви.
Огромный интерес представляет ремонтантная малина. Если у обыкновенной после плодоношения ветви, как правило, засыхают, имеют недекоративный вид и заселяются вредителями, то у ремонтантной все скашивается (остается зимовать только корневая система), и каждый год вырастают новые стебли. Но ее необходимо хорошо удобрять органикой. Малина хорошо растет там, где нога тонет в навозе. Обратите внимание на такие гибридные сорта, как "Бабье лето-2", "Калашник", "Виккинайт", Р-34, 6-19, 6-25. Неремонтантные, но крупноплодные и очень вкусные - "Маросейка", "Таганка", "Патриция", "Столичная", "Абориген", "Шоша", "Метеор", "Скромница", "Спутница", "Каскад", "Солнышко", "Награда", "Бригантина", "Бальзам". Прекрасные плоды, зимоустойчивые, урожайные. Созревать начинают в августе, и вплоть до первых морозов можно лакомиться вкуснейшими ягодами. Получаются из них вкусные варенье, компоты, ликеры, наливки, хорошая начинка для пирогов.
Обладает малина, как известно, высокими лечебными свойствами. Из сорта "Сперина белая" вырабатывают натуральный аспирин. В ягодах малины содержатся вещества, которые воздействуют на болезнетворную микрофлору в организме, укрепляют иммунную систему, а также обладают очень хорошими кроветворными свойствами, повышают гемоглобин. А косточки малины действуют как антиоксиданты, предотвращают старение.
Крыжовник. Новые сорта: "Нежность", "Ласковый", "Орленок", "Розовый-2". Это крупные, мало шиповатые, практически без колючек, абсолютно не повреждаются мучнистой росой.
В них очень много витаминов. Выводят из организма тяжелые металлы, укрепляют стенки сосудов. Если регулярно употреблять в пищу крыжовник, то буквально за несколько недель может понизиться холестерин в крови. Одним словом, - проходит мощная очистка организма. Зеленые плоды крыжовника можно использовать для приготовления аджики.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников