06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОГРЕБОК НА БАЛКОНЕ

Длительное хранение свежих ово-щей и фруктов в городских усло-виях - целая проблема. Для

Длительное хранение свежих ово-щей и фруктов в городских усло-виях - целая проблема. Для изготов-ления "погреба" на балконе понадо-бятся тарные дощечки одной толщины 10-15 мм, упаковочный картон 2, опилки 4, лист асбоцемента или ши-фера 5 (рис.). Стенки де-лаются двойными, из наборных щи-тов, между которыми помещаются два листа толстого картона. Основа-ние каркаса хранилища делается из бруса 3, размером 40X60 мм, а остальное пространство засыпается опилками.
Под днище, изготовленное из листа шифера, также насыпают опилки. На высоте 30-50 мм от днища помещается нижняя решетка 7 из реек 25X50 мм. При сборке стенок стыки для герметичности изо-лируют поролоном или пенопластом. Заподлицо с корпусом делается верхняя решетка 6 и накры-вается сверху стеганым ватным одеялом или куском старой телогрей-ки или теплой куртки.
Нагревателем служит широко рас-пространенная в быту электрическая грелка 8 мощностью 60 Вт и напря-жением 220 В. Преимуществом электрогрелки по сравнению с электролампой является то, что она распределяет тепло по всей поверхности, поэтому не происходит перегрева овощей. Наличие встроенного тер-модатчика и возможность двух-ступенчатой регулировки теплового режима позволяют поддерживать нужную температуру длительное вре-мя.
Электрогрелку надо немного доработать - переналадить термодатчик.
Для этого следует осторожно распороть чехол, извлечь и отсоединить терморегуля-тор. Затем собрать электросхему (см. рис.), состоящую из контроль-ной лампы 9 мощностью 60 Вт и нап-ряжением 220В и термодатчика 10. Немного вывернуть регулировоч-ный винт (не до конца) и по-местить терморегулятор вместе с контрольным термометром в меж-рамное пространство. Чуть приоткрывая наруж-ную раму и наблюдая за показа-ниями термометра, нужно добиться темпе-ратуры 1 - 4°С и на-чать не спеша вворачивать регули-ровочный винт до загорания контрольной лампочки. Такое положение винта и будет рабочим.
После регулировки датчик с по-мощью проводов длиной 15-20 см подсоединяется к нагревателю. Остается при-вести в порядок чехол, и модерни-зированный вариант грелки готов к установке в хранилище.
В районах, где бы-вают суровые зимы, можно устано-вить несколько нагревателей. Так же можно поступить при увеличении ем-кости хранилища. Картофель и яб-локи рекомендуется хранить в не-больших ящиках - это дает возмож-ность периодически проверять их состояние.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников