11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАМУЖ - ПО РАСЧЕТУ?

Нередко браки по расчету оказываются вполне удачными. Но лишь при определенных условиях.

Нередко браки по расчету оказываются вполне удачными. Но лишь при определенных условиях. Идеально, когда оба партнера имеют каждый свой расчет и не питают иллюзий относительно друг друга. Тогда в их жизни не возникает неожиданностей, необоснованных требований, обид и недоразумений. Оба открыты для диалога, поскольку заинтересованы в создании комфортных условий в семье.
Бывают женщины, которые воспринимают брак как договор, честно "платят по счетам" и получают что-то взамен, будучи вполне довольными жизнью.
Вот что рассказывает тридцатилетняя Оксана: "Я вышла замуж за Сергея, ничего к нему не испытывая: он был подходящей партией, соответствовал моим представлениям о достойном партнере. Мы прожили почти пять лет, он мне дал все, что я хотела. У нас общие дела и проблемы, как в любой нормальной семье, ровные отношения. По утрам и вечерам я надеваю маску вполне добропорядочной супруги. Но зато днем я принадлежу себе, у меня есть отдушина - любимый человек, и свою долю эмоций я получаю сполна. Моя жизнь меня вполне устраивает. Любовь - это здорово, но она приходит и уходит. Что ж, за всех замуж выходить? Я уверена в своем муже, в завтрашнем дне и не испытываю дискомфорта"...
Но нередко брак по расчету становится пыткой. Рассказывает 35-летняя Вера: "У меня были причины выйти замуж за Михаила, но о любви речи не было. Он занимал стабильное положение, имел квартиру, машину, мне нравилось, как он говорил о семье - как о взаимной поддержке, заботе и верности, ответственности. Я насмотрелась на своих подруг, вышедших замуж по великой любви и теперь прозябающих в нищете или мыкающихся с детьми в гордом одиночестве. Я тоже любила одного парня. Но он жил в комнатушке вдвоем с мамой, не мог найти нормальную работу. А Миша - вполне достойный кандидат. Мы поженились.
Первые два месяца все шло нормально - я хвасталась девчонкам и старалась быть хорошей женой. Но скоро меня стали раздражать его "животик" и полосатые трусы, в которых он ходил по дому, его дурацкая привычка ковырять в зубах и бросать вещи куда попало. Я отшатывалась, когда Михаил подходил ко мне, а вечером ложилась в кровать с чувством отвращения и безысходности. Я почти возненавидела человека, который не сделал мне ничего плохого. Видимо, все это было написано у меня на лице, и муж стал интересоваться, что случилось. Я не знала, что ответить. Посоветовалась с матерью - та заявила, что я просто дурью маюсь. Но с каждым днем все тяжелее улыбаться чужому человеку, моя жизнь медленно, но неуклонно превращается в ад".
Вера совершила типичную ошибку, опрометчиво посчитав, что главное - выйти замуж, а там "стерпится-слюбится". А если не "слюбится", как чаще всего и бывает? К тому же так и оставшийся чужим мужчина будет требовать от жены проявления чувств. Постоянно притворяться, играть опостылевшую роль способна далеко не каждая. Осознав это, несостоявшаяся "актриса" начинает ненавидеть и себя, и избранника, и саму жизнь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников