10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Митина Алена
Опубликовано 01:01 24 Сентября 2001г.
Это лето не радовало любителей тихой грибной охоты. Но вот на рынках появились опята, значит, можно еще наверстать упущенное и побаловать домашних вкусными грибными блюдами. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию несколько необычных рецептов.

ГРИБНОЙ ЗЕЛЬЦ
200 г свежих грибов, 2 луковицы, 6 яиц, 100 г корейки, 0,5 ст. ложки растительного масла, тмин, молотый перец, соль.
Грибы очистить, тщательно вымыть, обдать кипятком. Сварить вкрутую 5 яиц. Покрошить ножом грибы и яйца. Отдельно мелко нарезать лук и обжарить в растительном масле. Подготовленные составные части соединить в миске, вбить туда сырое яйцо, добавить соль, перец, тмин. Хорошо размешать. Прибавить мелко нарезанную корейку, еще раз помешать и сформировать шар. Завернуть его в кусочек марли, завязать концы и положить в кипящую воду. Варить не больше 15 минут. Зельц вынуть, поместить между двумя дощечками, прижать гнетом и оставить на 3 - 4 часа. Перед подачей нарезать на не очень тонкие куски и полить сметаной.
ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
300 г грибов, 1 ст. ложка масла, 1 стакан картофельного пюре, 1 соленый огурец, перец и соль.
Грибы очистить, ножки удалить, мелко порубить и потушить в масле. Тушеные ножки смешать с картофельным пюре, хорошо поперчить и этой смесью наполнить шляпки, которые варились (или тушились ) отдельно. На каждую шляпку положить ломтик огурца.
"ТОРТ" С ГРИБАМИ
250 г грибов, 400 г черного хлеба, 200 г сельди, 200 г сливочного масла, 50 г свежих помидоров, 1 яйцо, зелень.
Филе сельди нарезать мелкими кусочками, добавить мелко нарезанные, поджаренные и затем охлажденные грибы, масло, все хорошо смешать. На смазанный этой массой ломтик хлеба положить другой, также смазанный массой, так повторить несколько раз. Верхний ломтик не мазать. Поставить в холодильник. Затем сверху смазать сливочным маслом, украсить кусочками филе селедки, яйцом, помидорами, зеленью.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников