04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕМИЯ ЗА НЕВЗЯТИЕ ВЗЯТКИ

Нигматуллин Г.
Опубликовано 01:01 24 Сентября 2002г.

Дорогая редакция! У нас в Татарстане, как видно, милиционеры за каждую отвергнутую взятку будут

Дорогая редакция! У нас в Татарстане, как видно, милиционеры за каждую отвергнутую взятку будут теперь получать премию в том же размере. Недавно министр МВД республики распорядился выплатить сотруднику межрайонного отдела милиции по экономическим преступлениям на КамАЗе 10 тысяч рублей за то, что тот не принял взятку от некоего московского дельца. Честный мент не только пресек махинацию, но и доложил о предложении афериста куда следует. В милицию.
А если бы тот предложил ему десять тысяч долларов? Боюсь, что такой расклад ни один бюджет не выдержит. Да и с моральной стороны сам факт премирования отдельно взятого неподкупного старлея не выдерживает критики: выходит, если честен - тебе надбавка к окладу, нет - живи на одну зарплату и без зазрения совести бери "на лапу". Известно, что доказать факт взятки и объявить подозреваемого виновным может только суд. Но премию-то милиционер получит до суда. А если факт не подтвердится? Возвращать деньги в кассу МВД? Абракадабра какая-то.
В известной когда-то пьесе "Премия" бригада Потапова отказалась от вознаграждения: работяги сочли, что они ее не заслужили. Так, может, и камазовскому милиционеру как человеку безусловно честному тоже отказаться от столь щедрого, но, скорее, эмоционального, чем правового поощрения, чтоб не создать скандального прецедента?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников