25 мая 2018г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.67   € 72.12
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕФЕРЕНДУМА НЕ БУДЕТ

Долинский Юрий
Опубликовано 01:01 24 Сентября 2002г.

Госдума, как известно, в третьем чтении приняла изменения и дополнения в Закон о референдуме.

Госдума, как известно, в третьем чтении приняла изменения и дополнения в Закон о референдуме. За конституционную поправку проголосовали 302 депутата при необходимом минимуме 300.
Новая редакция закона теперь не допускает референдума (за исключением случаев, когда он инициируется в соответствии с международными договорами) в период избирательной кампании на всей территории страны, или если проведение референдума приходится на последний год полномочий президента, других федеральных органов государственной власти.
Коммунисты и аграрии выступали категорически против этой статьи. Они хотели провести референдум по нескольким вопросам популистского характера. "Большинство населения могло проголосовать, например, против продажи земли или против реформы ЖКХ, и тем самым был бы создан прецедент - мнение пассивного большинства остановило бы реформы, которые осуществляются в интересах страны", - считает директор Института политических исследований Сергей Марков. Левые теперь намерены обжаловать парламентское решение в Конституционном суде.




Россию обвинили в причастности к крушению «Боинга» в Донбассе.